sakeno-maeda.jp/
こんにちは(*^▽^*)桜の開花もちらほらと
春の陽気がすこしづつ感じられますね
さて明日から広島ツアーです
先月習得したおからみそとブロックハム講座
ジャパンとゆる和食一押しの講座を開催
してきますね
そして毎月神戸サロン第2/4お陰様で
毎回キャンセル待ちとなっているようで
嬉しい限りです感謝
そしてそして神戸でもゆる和食の
講師コース受講希望の方がおられ
今年開催できそうですよ
ご興味ある方は是非
私が今どうしてこんなにも力を入れている
ことなのかを?
もう一度皆様にお伝えしたいと
思います
私のゆる和食にご興味を
お持ちいただき講師として活動する方が
増えれば私が実践している
医療に頼らなくともうまく付き合いながら
健康生活が送れる方が増えるからです
結果医療をたたかなくても
食品業界を敵に回さなくとも
確実に医療を使う方が減るからです
だからゆる和食の講師を増やし私と同じ
活動をするママを増やすことに力を
入れているのです。
ウサギと亀ではありますが今
少しづつ手ごたえを感じて来ています
私がこの20年間伝え続けてきたことを
感じ取っていただき
ゆる和食の講師になって活動したい
そう感じてお仲間が増えて来た
事は本当に嬉しいことなのです。
実際私の家庭では子どもたちが
3才くらいの時を最後に医療には一切
行く事が全くありません
昨日はおからみそと基本のジャパン
でしたよ次回神戸はゆる和食ジャパンを
もう一度致します水も一切使わない方法も
出来ちゃうこちらのジャパン凄い人気でご興味
もたれる方も多くて嬉しいです
イベントのお知らせ
★4月15日(八尾で素敵なイベントを致します)
詳細はこちら!
https://www.facebook.com/events/1632251266850796/
午前中はプチハイキング!
八尾の地酒飲み比べもあるよ
お待ちしています
●4月第二/第四木曜日
10時〜開催
ルーなし基本軸夏(神戸芦屋出会い会場)は第四木曜日
毎月第2/4木曜日は神戸芦屋サロン出会いにて
有難い事に常に10〜12席が満席状態、キャンセル待ちとなりますが
ご興味ある方はエントリー下さいませ
●5月10日
交野市むすびにて
おからみそ仕込みとゆるっとお茶会がセットに!!
参加費用 5500円
関東行きます!!
5月2.3日は横浜近郊の会場で
ゆるっとお茶会とブロックハム・ジャパン講座が
ございます
5月4,5,6日と関東にて講師向け講座も予定
ゆる和食の講座は医療費削減型の考えに
基づき活動しています
本日久しぶりのセミナー開催
会場は→八尾リフォームMIMAさま


ここで皆様自身の消化力をご理解いただくところから
セミナーはスタートします
1日三食必要?
答えも皆さん同じでは
ありません必要な方もいれば
不要な方もおられます
ココが代謝の違いによって人
それぞれです
お腹がグー!実は○○の
瞬間だった
とまあこんな感じでセミナーは進みます




4月27日は堺スロウライフ古民家にて
春のお砂糖なしおやつ講習会です
メニューは春!
もっちりなのに爽やか混ぜるだけケーキ
潤いタルト!(スイーツ版・お食事版)潤いだよ
その他^^新作メニューで皆様をお迎え
致します。
(写真は今までのメニューでイメージ写真です!)
お問い合わせお申し込みはこちらまで!
http://www.yuruwasyoku.com/contact
https://coubic.com/r/350605/reservations/calendar
ゆるっとお知らせ
早くも5月の企画ですが
毎年恒例の収穫クッキングを開催致します
今年は更に新メニューも登場^^皆さま是非八尾の地場野菜を
堪能しにいらして下さいね
5月19日〜月末までのスタート、過去の収穫クッキングレポート
はこちらをどうぞ!
これまでのレポートの一部ですがこちらをどうぞ
https://ameblo.jp/sayo2pr/entry-12278692012.html
https://ameblo.jp/sayo2pr/entry-12251032908.html
ノンフラワーポテトなケーキ(スイーツ・おかずバージョン!)
世界一美味しいポテトフライ
じゃがいもころころボール
シャキシャキポテトのサラダ!
八尾のベジベジスープ
ご飯類
お肉類もご用意予定です^^
本日は医療関係のスタッフと
患者様向けにルーなし講習会
たくさんの方々がお越しになられるようで
嬉しいですね!
実は何を思ってなのか普段しない事を
した私の行動~ここに繋がったんです
趣味のバトミントン・・
春近くになるとどうしてもケガが増えます
腰痛・筋肉痛は勿論のこと
アキレスの損傷など
でも気になるのが食べ物
とっても言いにくいなあと
普段はバトミントンでのお仲間
の関係・・・
甘い物より・・・おにぎりより・・・??
言いたい事はあれどもだんまり
そこはお友だちとお教室の皆さんとの
立場の違いがあり
見て見ぬふりの数年間
だけどその日に限って
なぜだかわからないんだけどね
ブロックハムを作って食べていただきたい
そう思って朝から作って持っていきました
それまでお仕事の話なんかも一切
しないですし何の仕事をしているかなんて
お話しませんよね・・・
そこでお1人と繋がったんです
その方は4月スタートゆる和食講師養成にも
ご受講くださる事に・・・
何がご縁になるかなんて本当に
わかりません
ですがお1人でも私のお話に耳を傾け
て下さり、又たくさんの皆さまとこうして
繋がっていけるって不思議ですね
そんなわけで
何かが私をそうさせたとしか考え
られない繋がりご縁大切にしたいです
行って来ます


早くも5月の企画ですが
毎年恒例の収穫クッキングを開催致します
今年は更に新メニューも登場^^皆さま是非八尾の地場野菜を
堪能しにいらして下さいね
5月19日〜月末までのスタート、過去の収穫クッキングレポート
はこちらをどうぞ!
これまでのレポートの一部ですがこちらをどうぞ
https://ameblo.jp/sayo2pr/entry-12278692012.html
https://ameblo.jp/sayo2pr/entry-12251032908.html
ノンフラワーポテトなケーキ(スイーツ・おかずバージョン!)
世界一美味しいポテトフライ
じゃがいもころころボール
シャキシャキポテトのサラダ!
八尾のベジベジスープ
ご飯類
お肉類もご用意予定です^^