









おすすめ??4月15日八尾イベントでしょ・・・
https://www.facebook.com/events/1632251266850796/

昨日はお砂糖なしおやつ講師向け
講座の新作講習会
これ全部ビタミンやミネラルも考え
タルト生地はなんと代替えの液糖も
加えてないのにサクサクですごくいい出来に
なりました
こちらは甘い物ばかりではという事で
急遽変更して≪私のレッスンレシピ外が多くて(笑)自分でも
たまにびっくりするものが出来ちゃいます
今回も急遽そんな感じです・・・
自家製ハム・アボガド・チーズをかけて・・・
もの凄いお食事タイプのタルトが完成
お昼時だったから講師の皆さんにも
大好評でしたそして私も(*_*)!
かぼちゃのタルトに・・・
爽やかレモンタルトも今の時期最高に美味しく
感じる大好きな一品になりました
薬膳チーズタルトはノンフラワーなりっ(血作りがテーマです)
なんちゃってブラウニーの進化バージョンのタルトも大好評
他にももっちりケーキなどを合わせ
全て10品講師向けの講座でお伝えしました
4月27日お砂糖なしタルト講座
こちらの新作タルト講習会は堺(今月一番最後の金曜日)
三国ヶ丘高校すぐの古民家の会場にて10時〜開催です
お申し込みはこちら
http://www.yuruwasyoku.com/contact
堺古民家会場希望と明記下さいね
ゆる和食講師の皆さんです
2期生関東からもこの日は講習会にご参加感謝です
そして間もなく関東でも子ども料理教室〜スタートされる
江崎さんのブログはこちら
葛西にお住まいです^^
https://ameblo.jp/ezakiemi/entry-12365613415.html
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4月15日は八尾の郡山会館すぐの会場にて
ゆる和食+美味しいお料理と
お酒とお散歩の会致します
https://www.facebook.com/events/1632251266850796/
参加ボタンをポチットお願いします
お料理内容は未定ですが
ゆる和食と美味しいお酒と味わいたい方は是非どうぞ!!
お待ちしています
お申し込みはこちら
http://www.yuruwasyoku.com/contact
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4月26日は神戸会場で
ルーなし基本軸夏編!!
お申し込みはこちら
http://www.yuruwasyoku.com/contact
こちらからお申し込み下さいね
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5月2,3日は横浜ツアーにて
両日1時スタートです^^
2日・・・・ゆるっとお茶会
3日・・・ジャパン・お砂糖なしおやつ、お肉からのハム加工品~2項目予定です
最寄り駅:『都筑ふれあいの丘』駅
住所:横浜市都筑区
お申し込みの方に場所の詳細は送りますね^^
5日・・・ゆる和食講師向け特別講習会(大磯にて開催)
6日・・・レッスンご希望の方はどうぞ!
5日は大磯にて講師向け集中講座
(10月〜スタートする関東ゆる和食講座にご興味の方は
メッセージくださいね^^)
ご見学も構わないです
2〜6日関東にいます
ご縁ある方とのお出会いがあれば嬉しいです
お申し込みご質問ははこちら
http://www.yuruwasyoku.com/contact
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おからみそ講習会
㋄8日は靭公園近郊マンション20階パーティースペースにて
おからみそ+お豆腐食べ比べ+ちょっこっとブロックハムもお伝えの
大サービスバージョン5名さまのみ募集
※4月24日火曜日は交野市むすびにて(追加です)
おからみそ講習会+凄い豆腐の食べ比べ会もついての内容です
お申し込み、詳細のご質問はこちらからどうぞ
http://www.yuruwasyoku.com/contact
お得過ぎてどうしましょの会
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5月19日の収穫クッキング
場所は八尾防災センターにて
http://www.yuruwasyoku.com/contact
5月他収穫クッキングはございますが会場が未定の為
又お知らせ致しますね

おはようございます
桜がもう満開でどこを走っても
キレイの一言・・
海外の方々も大阪は増えましたよ
特にミナミにいくとここは日本??と
思うほど海外の方をお見かけします
さて本日よりゆる和食講師養成講座5期生が
スタートします
私が今なぜゆる和食の講師を増やしたいと
思うのか?何度も言いますが医療関係の
方々とのお出会いが多いのですが
原点は食と考え方
いつ何をどのように食べて行けばいいのか
どんな考えで毎日を過ごしていくのが真の健康を
得られるのか?
ただ単にいい食材を食べている方が絶対的に
健康であり続けているのか??
実際我が家は18才と20才の子ども達を
医療に頼らず食養生でやってきました
虫歯も一本もありませんし
医療費を本当に使っていないのが自慢
です
ゆる和食では医療費削減型食育
が基盤の考え方です
いざという時麻酔の効く身体にしておく
べきなんです
そんなことを今日も明日も熱く
語りたいと思います
それでは講師養成3期生久保みほさんから
素敵なご感想いただきました
次回ゆる和食講師養成講座は10月スタート
場所はご縁が繋がればとこでも・・・
私がゆる和食講師養成講座を受けようと思ったのは
まず自分自信が健康になり、家族の健康も守りたかったからです。
幼い頃からの食生活や大人になってからも
偏った食事や不規則な生活をしてきたことにより
冷え性、むくみ、アレルギーなどの不調を抱えていました
ある程度自分でも勉強をして
食生活を変える努力はしていましたが
なかなかアレルギーも治らないし
なぜかいつも眠く、すぐ疲れる体質は変わらず。
あれはダメ、これはダメとガチガチに考え
家族にも強要して、ケンカしてしまった事もあります。
本来楽しいはずの食が知らず知らずのうちに
ストレスになっていたようで、過食してしまう事も。。。
しかしあるきっかけで「ゆる和食」を知り衝撃を受けました。
本当は食べたいけど身体に悪そう。。。と我慢してたけど
お肉だって、ケーキだって自分で作ったり、身体の負担になりにくい食べ方を知れば
食べても大丈夫!でも排出できる身体にはなろうねというスタンスが
私にはピッタリだと思いました
そこから「ゆる和食」が生活の一部となり
どんどんメンタルも身体にも変化があり
ますます「ゆる和食」の虜になっていったのです
受講中は「ゆる和食」のレパートリーを学べたのはもちろんですが
講習のアシスタントにたくさん入らせてもらえた事が一番大きな学びでした
初めて同期の三好さんと二人で「こども料理教室」を開催した時は
不安と緊張でトキドキでしたが、何より自分が楽しむ事ができ
こどもたちも喜んでくれたのが、とても嬉しく達成感がありました
卒業後すぐに一人で巻き寿司講習会を開催できたのも
準備がいかに大切かを学んでいたからだと実感しました。
栗山先生は、失敗をした数だけ、
自分の参考書になるよと教えてくださいました
今後は、自分のペースになりますが
私のように食について悩んでいる方などに
自分の失敗談なども含めて伝えていけるお料理セラピストを
目指したいと思っています
(ゆる和食講師養成講座4期生 久保 みほさん)
環境もよく似たこちらのお2人もとっても
素直に吸収して下さり可愛いお2人
ゆる和食講師の皆さまとは卒業しても
ずっとゆるく繋がる事ができます
ゆる和食医療費削減型の食育で医療費を
削減しつつまわりの皆さんを健康に
幸せになりたい方集まれ
3月24日〜昨日大阪に戻りました
広島での講習会にご参加の皆さま本当に
ありがとうございます

感謝
私自身も楽しくて気持ちのいい空間と
皆様とのお出会いが楽しくて
全く疲れ知らずでございます
明日は大阪でスタートするゆる和食
講師養成講座5期生スタートします
又新たな気持ちで私もまた走り出します
ゆる和食公式ページはこちら
5月2日〜6日関東行きます
日程などのリクエストはメッセージからどうぞ
http://www.yuruwasyoku.com/contact






amamuragohan.com/2017/09/03/post-4077/

そしてその近くにあるスーパーがまた
凄い!
今夜は美味しい地元のお酒と
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