埼玉県所沢市で

無農薬、無化学肥料栽培で農業している

佐瀬農園の佐瀬渉(させわたる)です。

 

 

 

いんげんまめのゴマ和え

よくある料理ですが、

豆がポイント。

 

 

 

育ちすぎた いんげんの

さやから豆を出して、料理しています。

種、白いんですね。

 

 

 

 

 

4月に種まいた いんげんまめ。

 

同じだね!

料理に使った、いんげんまめも

植えたら芽が出るんじゃないかってほど

成長していましたね。

 

ここまでくると、

サヤは固くなって、

もうスジばってて、食べられません。

 

 

 

 

肝心な味ですが、

流通しないだけに、

いんげんまめの豆は

そんなに美味しくありません(笑)

 

味を感じないのですww

 

 

 

うん!

この時期

食べる豆は

やっぱり枝豆!

 

 

 

 

 

 

 

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