かっちんの食いしん坊マンセー 360 (リュウジ先生直伝!茄子の味噌辛炒め)
かっちんの食いしん坊マンセー 361 (今日の根花の作ったお弁当⑥)
かっちんの食いしん坊マンセー 362 (リュウジ直伝!至高のミートソース作りました)
かっちんの食いしん坊マンセー 363 (今日の根花のお弁当⑦)
かっちんの食いしん坊マンセー 364 (豚キムチとピビンパ作ってみました)
かっちんの食いしん坊マンセー 365 (智洙が作った どうr麺とは?)
かっちんの食いしん坊マンセー 366 (根花が作ってくれたおかず5品はこちら)
↑の続き
今日のかっちんの食いしん坊マンセーは
(引用元:リュウジのバズレシピより)
私のもう一人の料理の先生 リュウジ
前回作った至高のミートソース
再チャレンジしてみました。
入れる材料も多く時間もかかるのですが
もっとおいしく家庭的に作りたいという
思いからまた作ってみました。
ひき肉300gとニンニクを炒め
みじん切りにした玉ねぎとニンジンを入れ
トマトソース缶を入れました。
ケチャップ、塩コショウ、コンソメ、ウスターソース、料理酒を入れ
約7~8分煮込みました
麺を茹で(2人前)
バターないのでバター風味のマーガリンと
麺を絡ませ
完成しました。
前回より美味しく出来ました。
最近休みの日は料理作るかブログ書くか
の休日を過ごしてます
次回はもう少しひき肉を細かくしよう
(画像 引用元:漫画 美味しんぼより)