かっちんの食いしん坊マンセー 367 (再チャレンジ!至高のミートソース) | かっちんブログ 「朝鮮学校情報・在日同胞情報・在日サッカー速報情報など発信」

かっちんブログ 「朝鮮学校情報・在日同胞情報・在日サッカー速報情報など発信」

毎日ブログ更新して15年かっちんブログでは全国の朝鮮学校(ウリハッキョ)情報・サッカーの速報・全国の在日同胞達の熱い活動をもっと知ってもらいたいので最新情報をアップしております。青商会時代で培ったネットワークを使って全力で発信しております

 

 

かっちんの食いしん坊マンセー 360 (リュウジ先生直伝!茄子の味噌辛炒め) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー 361 (今日の根花の作ったお弁当⑥) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー 362 (リュウジ直伝!至高のミートソース作りました) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー 363 (今日の根花のお弁当⑦) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー 364 (豚キムチとピビンパ作ってみました) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー 365 (智洙が作った どうr麺とは?) 

 

かっちんの食いしん坊マンセー 366 (根花が作ってくれたおかず5品はこちら)

 

 

↑の続き

 

 

 

 

今日のかっちんの食いしん坊マンセーは 

 

 

 

 

image

(引用元:リュウジのバズレシピより)

 

 

 

 

私のもう一人の料理の先生 リュウジ

 

 

 

前回作った至高のミートソース

 

 

 

再チャレンジしてみました。

 

 

 

入れる材料も多く時間もかかるのですが

 

 

 

もっとおいしく家庭的に作りたいという

 

 

 

思いからまた作ってみました。

 

 

 

 

image

 

 

 

 

ひき肉300gとニンニクを炒め

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

みじん切りにした玉ねぎとニンジンを入れ

 

 

 

image

 

 

 

 

トマトソース缶を入れました。

 

 

 

 

 

image

 

 

 

 

ケチャップ、塩コショウ、コンソメ、ウスターソース、料理酒を入れ

 

 

 

約7~8分煮込みました

 

 

 

 

image

 

 

 

麺を茹で(2人前)

 

 

 

 

image

 

 

 

 

バターないのでバター風味のマーガリンと

 

 

 

麺を絡ませ

 

 

 

 

image

image

 

 

 

 

完成しました。

 

 

 

前回より美味しく出来ました。

 

 

 

最近休みの日は料理作るかブログ書くか

 

 

 

の休日を過ごしてます

 

 

 

 

image

 

 

 

 

次回はもう少しひき肉を細かくしよう

 

 

 

 

 

 

(画像 引用元:漫画 美味しんぼより)