かっちんの食いしん坊マンセー360 (リュウジ先生直伝!茄子の味噌辛炒め)
かっちんの食いしん坊マンセー 361 (今日の根花の作ったお弁当⑥)
↑の続き
今日のかっちんの食いしん坊マンセーは
私の料理の先生もう一人は
リュウジ先生(YouTube観ながら)
今日は初めてミートソース作ってみました。
名付けて「至高のミートソース」
まずはニンニク、玉ねぎ、にんじんを
↑このチョッパーでみじん切り
ひき肉をゴマ油で炒め
玉ねぎ他加え
炒めた後
トマトソースを入れ
(これで3人前)
5分ほど火をかけ
(こちらは麺2人前)
麺をゆで
茹でた後バター風味のマーガリンで
麺を絡め
完成しました。
初めてにしてはいい感じです。
ごちそうさまでした。
(画像 引用元:漫画 美味しんぼより)