お店の料理を参考にレシピを考える | ♤学び好きが集まる秘密の魔女御殿♤

♤学び好きが集まる秘密の魔女御殿♤

〜遊ぶように生きる魔女のサロン〜

こんばんは。

 

 

昼間はこんまり流片づけコンサルタント、夜は占い師の魔女かなこと赤荻加奈です。スペードダイヤクラブハート

 
 
魔女かなプロフィールはこちら

 

 

今日の記事を読んで人には料理する人増えたらうれしいな。音譜音譜音譜

 

 

今日は旦那さんと銀座でランチ。

 

 

久しぶりにサント・ウベルトスに行ってきました。

 

 

 

 

パスタランチを注文。

 

 

サラダやパスタの種類が多いのが嬉しい。❤

 

 

まずはスープ

 

私が注文したサラダ

 

旦那さんが注文したサラダ。

旦那さんの注文した色々きのこの温製サラダをみて思い出した。

 

 

ここのサラダは炒めたベーコンときのこがのってるバルサミコ酢のサラダが美味しくて家で同じ味を食べたくて真似て作りはじめたのはたぶん5年以上前。

 

 

このメニューが今ではうちでもすっかり定着し、私のサラダは必ずキノコや根菜を炒めてのっけてます。

 

 

ドレッシングはバルサミコ酢のときもあれば梅やたらこをあえたマヨネーズ風味やごま風味やポン酢風味など日によって色々。

 

 

調合するのが大好きなのでドレッシングは毎日手作りしてます。

 

 

料理が好きというより、混ぜるのが好きなのです。

 

 

混ぜて味が変化する科学変化にときめく。

 

 

だからハーブもスパイスも好き。❤

 

 

パスタも美味しかった。

 

 

私が注文したラグーのパスタ。

 

生ハムやナッツのパスタ

 

プチデザートとコーヒー

 

メニューみえるかな?

美味しい料理って食べることで楽しめて、さらにレシピを再現しようとすることでも楽しめる。

 

味わうって大事。

 

 

 

クラブダイヤ現在募集中の講座ハートスペード

 

リボン片づけのメニューリボン

宝石赤こんまりメソッドワークショップはこちら (お年玉キャンペーン中)

宝石赤オンライン個人レッスンはこちら

宝石赤対面個人レッスンはこちら

 

 

ベルタロットのメニューベル

王冠1タロット・コーチング体験講座こちら (お年玉キャンペーン中)

王冠1タロット・コーチ養成講座(セルフ・コーチング編)こちら

王冠1タロット・コーチ養成講座  (プロ・コーチング編)現在準備中

 

 

❤最近の人気記事

 

宝石赤みさとーくチャンネルで恐怖のYOU TUBEデビュー。

 

宝石赤あの時やめてよかった不妊治療