こんばんは。
昼間はこんまり流片づけコンサルタント、夜は占い師の魔女かなこと赤荻加奈です。
今日の記事を読んで人には料理する人増えたらうれしいな。
今日は旦那さんと銀座でランチ。
久しぶりにサント・ウベルトスに行ってきました。
パスタランチを注文。
サラダやパスタの種類が多いのが嬉しい。❤
まずはスープ
私が注文したサラダ
旦那さんが注文したサラダ。
旦那さんの注文した色々きのこの温製サラダをみて思い出した。
ここのサラダは炒めたベーコンときのこがのってるバルサミコ酢のサラダが美味しくて家で同じ味を食べたくて真似て作りはじめたのはたぶん5年以上前。
このメニューが今ではうちでもすっかり定着し、私のサラダは必ずキノコや根菜を炒めてのっけてます。
ドレッシングはバルサミコ酢のときもあれば梅やたらこをあえたマヨネーズ風味やごま風味やポン酢風味など日によって色々。
調合するのが大好きなのでドレッシングは毎日手作りしてます。
料理が好きというより、混ぜるのが好きなのです。
混ぜて味が変化する科学変化にときめく。
だからハーブもスパイスも好き。❤
パスタも美味しかった。
私が注文したラグーのパスタ。
生ハムやナッツのパスタ
プチデザートとコーヒー
メニューみえるかな?
美味しい料理って食べることで楽しめて、さらにレシピを再現しようとすることでも楽しめる。
味わうって大事。
現在募集中の講座
片づけのメニュー
タロットのメニュー