お知らせ
お花見、楽しまれましたか?
あっという間に葉桜になってしまいました。これから新緑の美しい時期を迎えますね。
久々の米粉教室のブログ更新ですが、皆様への「お知らせ」になってしまいました。
米粉がもっと身近な食材になることを祈って、米粉教室の様子をつづってまいりましたが、
このたびブログを一旦休止させていただくことになりました。
今までご購読くださってありがとうございました。
米粉の世界がさらに広がることを祈って、、、、
ご購読ありがとうございました
米粉シフォンのブラッシュアップクラスが開催されました
昨日の教室だよりです。
3月といっても冷たい風の吹く一日でしたね。
米粉教室のほうは、熱気ムンムン??米粉シフォンをもっと上手に焼きたいという生徒さんのご要望で
ブラッシュアップクラスを開催しました。
午前中はプレーンの白神シフォンの復習にバナナをプラスして・・・
ぽこっと穴があいたところにキャラメルがしみています
米粉パスタランチの後、午後は2種類のシフォンからお好きな1種類をえらんでまた焼きます。
これはサラ米粉シフォンいちおしのアールグレイ紅茶
今回は、カフェや直売所での販売を意識して、試食用には20センチの大きなシフォン型で焼いています。
シフォン一皿と紅茶のセットでいくらにしようか・・・なんて会話をしながらの試食タイムとなりました。
参加したみなさま、長い時間お疲れ様でした。
さらにおいしい米粉シフォンを広めてくださいね