こんにちはショートケーキコーヒー


山本ゆりさんのレシピで

「豚バラごぼうのにんにくバターしょうゆ炒め」を作ってみたら、

想像以上に美味しくてラブラブ


ご飯をモリモリ食べてしまって

幸せですハート


献立例にあった

お豆腐やレタスのサラダも、

あるものだけで作ったのにすごく美味しかった。

めんつゆやポン酢で、こんなに美味しいドレッシングが作れるとはラブラブラブ



「美味しそう指差し飛び出すハート

と思って材料を見た時、


「あさり」とか「カジキ」とか「塩昆布」とか、

「紹興酒」とか「赤ワイン」とか、


ふだん使わないものが何かひとつ入っていると、それが足かせとなり笑

そのレシピは

スルーしてしまいますねあせる



今では「油=オリーブオイル」みたいになっていますが、

ず〜っと前は、

オリーブオイルが足かせだったな看板持ち


イタリア料理にしか使えないと思い込んでいて、

思い切って買っても

余ってました泣き笑い



一方で、栗原はるみさんの生活スタイルにすごく憧れていますラブラブ


「朝食に、オーブンで手軽にバナナフレンチトーストを焼く」とか

「生のまま切って並べて気楽に作れるマッシュルームのドフィノワ」とか、


まず、

ドフィノワって何?びっくり


私にとっては全然 手軽でも気軽でもない本格的なお料理を、

笑顔で楽しく作って

紹介してくださっていてラブラブ


ナポリタンだって

ケチャップから手作りだし、


「青じそたくあん」の

たくあんも手作り。


「発酵白菜の春雨炒め」

も美味しそうだけど、

まずは「発酵白菜」から手作りです。


ステキです乙女のトキメキ


ゆりさんもはるみさんも、

同じお料理を何回も何回もお作りになるんですって。そして色々と工夫していくのだそうです。


いつも

ありがとうございますバイバイニコニコラブラブ















週に何回洗濯する?


2、3日に1回です。


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう