羽田から約6時間でシンガポールチャンギ空港到着
約1年ぶりのシンガポールです。
相変わらず素敵なシルバークリスラウンジ
初めての時はキョロキョロしちゃったけれど
さすがに2度目はちょっと慣れて余裕ができました(笑)
色々目の前で調理してくれるお料理があるのですが
今回はこちらにしてみました。
パッタイ
やっぱり本場のパッタイは美味しいです
タイガービールでいただきました
ラウンジを楽しんで、搭乗
私、飛行機の事とか詳しくわかりませんが、
機体が新しくなっていて快適になっていました。
前回のシート・・広々してはいたけど
足が入るところが斜めだったので
体が曲がったような違和感があったし、何より
重いシートを上げ下げして自分でベットメイクをしなくては
ならなかったりで憧れのシンガポールエアだったけど
なんかな~~?
とちょっと残念に思った部分も多々あったのです。
ウエルカムサテ(?)も毎回ワゴンでご丁寧にサーブに
来てくれていましたが、今回はすでにお皿に
乗ったものが配られて、気楽で良かったです。
サテ、美味しいんだけど搭乗するたびに出されていたので
ちょっと飽きてしまって嫌だったけど、今回
3回乗ったけど最初の一回しか出なくて
その点も良くなっているな~と感じました。
無駄を省いているんですね。
あ~このメニューも懐かしい。
お料理も量が少し少なくなっていたし
昨年は盛り付けがなんだかおおざっぱだな(^_^;)
と思ったけれど、綺麗になってる(笑)
1年ぶりに乗ったら色々良くなってていて驚きました。
シンガポールからは約7時間半ほどで
メルボルンに到着
楽しい旅が始まりました