『鮭の漬け焼き弁当』
『ひき肉で捏ねない
ハンバーグステーキ弁当』
・ひき肉で捏ねないハンバーグステーキ(レシピ→▽)
・冷凍ってばれなかった冷凍から揚げ
・ゆで卵
・枝豆のこちゅ和え
・舞茸の爆速和え
金曜日
『鮭のネギ焼き弁当。』
(全体レシピ→▽)
・鮭と長ネギの照り焼き
・ウインナーネギま
・油揚げのツナ卵焼き
・茄子のぴりっと甘辛子和え
火曜日と金曜日に使った鮭ですが、この間あげた記事で悩みつつも完全に安さに惹かれて買ったものです。
鮭の切り落としみたいなやつです。
普通に焼くだけじゃやっぱり少し脂っぽく、そして骨の存在感がえげつない。
一口分で大体5、6本骨が潜んでるので味に集中しにくいのです(泣)
ってことで脂を少し落ち着かせようと塩で揉んだあとに酒の入った熱湯で下茹でをし、
その後ちまちまと骨を取る作業に勤しんでおりました。
その後なるべく臭みを感じないようネギと炒めて照り焼き味にしてみたりと
自分なりに頑張ったのですが、
味はおいしい!!!!けどやっぱりどうしてもなくならない小骨たち。
もっといい調理法があったのかもしれませんが、
この小骨と向き合う覚悟はないな。
ということで、リピらないです(泣)
お~~~安い!!!!とつい飛び込みがちの私ですが、こうして気付かされることも多いです。
やっぱり少し高くなってでも普通の鮭を買おうと心に決めた週でした。
念願のレシピ本、ありがとうございます!!
おかげさまで好評発売中✨✨✨
「帰宅後30分で作る 新婚ふたりごはん」
お弁当レシピや
時短系おつまみレシピ
イベント系レシピ
おもてなし料理レシピなど、
様々なレシピを分かりやすいテロップつきで動画にしています。