加熱後、こんな感じ
もう正直この時点で完結!!!でもいいです。
でも私はそのままトースターで約4~5分焼きます。
見た目じゃさほど分からないですが、トースターで焼くだけで表面がカリッとして揚げ物の魅力をよみがえらせてくれるのですよ。
(※ただし耐熱皿はこの時点で激熱なので取り出す際はご注意を🙏タオルやミトン必須です)
特に今日はメイン料理はもう諦めたって日だったので、期待以上のお弁当に仕上がって満足満足でした。
・唐揚げ
・ゆで卵
・枝豆のピリ辛コチュジャン和え
・舞茸とツナの爆速和え
副菜もめちゃ簡単なものなのでぜひ作ってみてください。
『枝豆のピリ辛
コチュジャン和え』
枝豆はゆで卵と一緒に塩水で茹でながら解凍し、
一足先にあがっていただいて
さやから取り出しコチュジャンをちょんと加えて和えるだけ
塩味がすでについているのでコチュジャンだけでピリッと辛く、そして甘味も加わりとても美味しくなります。
『舞茸とツナ缶の爆速和え』
舞茸(70g)を600wで1分加熱する
ツナ缶(1/3缶)をオイルごと加えて和えるだけ
夫からはパンチが効いていたとの感想をいただきましたが、
お、これは冷凍って気付いてないっぽい。
(お惣菜とか冷食丸出しの日は何も触れられずに終わるので)
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