おはようございます(^O^)/
あこ酵母×はるゆたかのパンが
ホントに美味しいもんだから
今度はカボチャをプラスして
ふわふわ食感をアップさせてちぎりぱんにしたよ
かぼちゃを入れただけなのに
しっとり感が、格段にアップするの
なのに
CHOKKOが、かぼちゃをたくさん食べても
全然しっとりしないのはなぜだろう。。。(´_`。)
※独り言ですので気にしないでください
さてと。
どうやって入れよかな~
ん
これじゃダメじゃん
6個入れて~
て、これもダメじゃん
結果
数的にこう置くのが正解だったみたい(σ・∀・)σ
頂き物の
美味しいはちみつと一緒に食べよう
ちぎりぱんって、ついつい食べちゃうんだよね
写真では3個だけど
2個おかわりしちゃった(* ̄Oノ ̄*)
お腹が満たされたら
水曜恒例
依頼パン作り開始~
2次発酵完了直前に
うっかり電話に出ちゃって
カックン食パンギリギリセーフだった
この
パン作りの合間に・・・
久々にリュスティック生地を余った粉違いで2種仕込んで
干し柿酵母の粉合わせをして
卵&ヨーグルト入り蒸しパンを作ったよ(σ・∀・)σ
砂糖を赤砂糖に変えて
油の代わりにプルーンピューレ使用に変えさせていただきました(。-人-。)
朝いっぱい食べたんで
軽~いお昼ご飯
日に日に暖かくなってきたけど
やっぱりホッカホカ蒸しパンは美味しいよ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v