あこ酵母でデニッシュ大納言食パン | HAVE A BREAK?

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気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!

 

 

 

 

 

おはようございます(^O^)/

 

 

高級すぎて、なかなか使ってなかった

発酵バターキラキラ

 

これに

前回大好評だったはるゆたか×あこ酵母生地を合わせてヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

 

デニッシュ大納言パンにしてみたチョキ

 

 

以前はこんな風に作ってたんだけどクリック

 

今回は

バターをたっぷりにしたいから

ちゃんとシートを作って

4つ折り×3つ折り(ほんとはもう1回折りたかったんだけどやむなく時短あせる

 

で、

大納言をたっぷりいれて(σ・∀・)σ

 

 

あれっ!?

いつもの食パンの型に入らんやん( ̄_ ̄ i)

 

 

そんなコトには焦らないのが

型大臣chokkoおとめ座

 

長いパウンド型に変更して

低温2次発酵Oo。。( ̄¬ ̄*)

 

 

その間

八百屋さんに行って買ってきたもので

常備菜を作っておいたよんグッド!

 

 

畑の大根が取れ過ぎた時に作っておいた

切干し大根も、戻しておいたから

サラダと煮物にフル活用(* ̄Oノ ̄*)

 

 

とにかく

野菜を食べる量が確実に少ない娘女の子

 

デニッシュが食べきゃ、まずは野菜を食べなさいっDASH!

 

 

 

と言われ、

しぶしぶサラダバイキングしてる図。。。

 

で、結局

大好きなコーンをたっぷり取るという

証拠写真を収めた(*´σЗ`)σ

 

 

それでも

おとめ座の厳しい監視のもと

野菜をそこそこ食べたんで

 

デニッシュ食べても良しっOK

 

 

カットしてみたら~純銀のナイフ

 

 

一応、層になってるね(o^-')b

 

バターたっぷりだから右矢印サックサク

甘さ控えた生地だから右矢印大納言の甘さが嬉しい

 

 

野菜をいっぱい食べておけば

多少油脂を摂った罪悪感が軽減されるっしょチョキ

 

 

 

 

そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v