おはようございます(^O^)/
高級すぎて、なかなか使ってなかった
発酵バター
これに
前回大好評だったはるゆたか×あこ酵母生地を合わせてヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
デニッシュ大納言パンにしてみた
今回は
バターをたっぷりにしたいから
ちゃんとシートを作って
4つ折り×3つ折り(ほんとはもう1回折りたかったんだけどやむなく時短)
で、
大納言をたっぷりいれて(σ・∀・)σ
あれっ
いつもの食パンの型に入らんやん( ̄_ ̄ i)
そんなコトには焦らないのが
型大臣chokko
長いパウンド型に変更して
低温2次発酵Oo。。( ̄¬ ̄*)
その間
八百屋さんに行って買ってきたもので
常備菜を作っておいたよん
畑の大根が取れ過ぎた時に作っておいた
切干し大根も、戻しておいたから
サラダと煮物にフル活用(* ̄Oノ ̄*)
とにかく
野菜を食べる量が確実に少ない娘
デニッシュが食べきゃ、まずは野菜を食べなさいっ
と言われ、
しぶしぶサラダバイキングしてる図。。。
で、結局
大好きなコーンをたっぷり取るという
証拠写真を収めた(*´σЗ`)σ
それでも
の厳しい監視のもと
野菜をそこそこ食べたんで
デニッシュ食べても良しっ
で
カットしてみたら~
一応、層になってるね(o^-')b
バターたっぷりだからサックサク
甘さ控えた生地だから大納言の甘さが嬉しい
野菜をいっぱい食べておけば
多少油脂を摂った罪悪感が軽減されるっしょ
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v