真っ白仕立てのブレッチェン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!

 

 

 

 

 

おはようございます(^O^)/

 

 

今週の食パン。。。

 

ホントビックリマーク

どうしたら2個同時の発酵具合いになるんだろう汗

 

 

カックンカックンを避けた角食奥と

ぼうずはギリギリ免れた角食手前( ´∀`)σσ

 

 

まっ、手前のは柔らかさが伝わって

これまた好みの感じなんだけどねラブラブ

 

 

でもって、、我が家用には

前回の

はるゆたか×あこ酵母の生地を

シンプルに味わうべく(o^-')b

 

 

ブレッチェンを作るコトにしたチョキ

 

 

詰替えたついでに、そこで粉を塗すという

横着者としか言いようのないchokko(* ̄Oノ ̄*)

 

真ん中を

菜箸でグリグリ押さえると~音譜

 

 

ほれっ

おしりぱんお尻

 

 

これが赤かったら

くちびるぱん唇

 

 

軽くスルーしてください。。。

 

 

2次発酵が終わったら

はじけてくるから左下矢印

またまた菜箸でグリグリ押さえ右下矢印Σ\( ̄ー ̄;)

 

 

 

 

焼けたら~メラメラ

 

 

またはじける( ̄_ ̄ i)

 

まっ、こんなもんでしょグッド!

 

きび砂糖を使ってるから

真っ白にはならなかったけど

 

ふわっふわの焼き上がり( ´艸`)

 

 

メンチカツサンドにして

朝からガッツリ

 

いっただきま~すパン

 

 

 

 

 

そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v