メロンパンとイチゴバナナチーズケーキパン | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!

 

 

 

 

 

おはようございます(^O^)/

 

 

この時に残して冷凍庫に眠ってたメロンパンのクッキー生地4個クリック

この時使って余ったベリークリームチーズクリック

なかなか使ってあげられないバナナフレーククリック

 

ついでに

寒さで、発酵に時間がかかったあこ酵母A・オリゼー

 

これら全部を使って

 

 

娘の誕生日のおめざを作ったよ(σ・∀・)σ

 

 

そういや

酵母でメロンパンて

作ったコトなかったんよね。。。(^o^;)

 

なので

膨らむかどうか不安だったもんだから

生地量40→50gにしてブタ

 

クッキー生地を被せ

いつも通りの成型~チョキ

 

 

ちょっと

模様入れが深くなっちゃったけどあせる

 

 

 

イイ感じに焼けたよヽ(*´∀`)ノ 

 

 

ガリガリ食感と

はるゆたか100%仕込みの

あこ酵母の生地が、めっちゃイイ感じ合格(←とまではわからんだろうが)

 

どうしても1個じゃやめられなかったラブラブ

とかで、

私不在の間に2個食べてた( ̄m ̄〃)

 

 

 

もいっちょ(σ・∀・)σ

 

 

ベリークリームを包んだら

平たく伸ばして型に入れ音譜

 

 

バナナフレーク&アーモンドスライスを乗っけバナナ

 

 

バターをちぎってのせて焼くと。。。

 

 

こんな感じあせる

ホントは、平たく焼けるイメージだったんだけどね(⌒-⌒; )

 

でもね

この生地めっちゃ美味しい合格

さすが

はるゆたか×あこ酵母麦

 

暖かくなってきたら

もっと上手に使いこなしてみようっと(^ε^)♪

 

 

 

 

そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v