おはようございます(^O^)/
と
と
ついでに
寒さで、発酵に時間がかかったあこ酵母
これら全部を使って
娘の誕生日のおめざを作ったよ(σ・∀・)σ
そういや
酵母でメロンパンて
作ったコトなかったんよね。。。(^o^;)
なので
膨らむかどうか不安だったもんだから
生地量40→50gにして
クッキー生地を被せ
いつも通りの成型~
ちょっと
模様入れが深くなっちゃったけど
イイ感じに焼けたよヽ(*´∀`)ノ
ガリガリ食感と
はるゆたか100%仕込みの
あこ酵母の生地が、めっちゃイイ感じ(←とまではわからんだろうが)
どうしても1個じゃやめられなかった
とかで、
私不在の間に2個食べてた( ̄m ̄〃)
もいっちょ(σ・∀・)σ
ベリークリームを包んだら
平たく伸ばして型に入れ
バナナフレーク&アーモンドスライスを乗っけ
バターをちぎってのせて焼くと。。。
こんな感じ
ホントは、平たく焼けるイメージだったんだけどね(⌒-⌒; )
でもね
この生地めっちゃ美味しい
さすが
はるゆたか×あこ酵母
暖かくなってきたら
もっと上手に使いこなしてみようっと(^ε^)♪
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v