春のお菓子 | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!

 

 

 

 

 

おはようございます(^O^)/

 

 

クオカのレシピよりクリック

 

米粉の桜クッキーを作ったよ音譜

 

 

片付けをしてた時に見つけた

桜の口金*さくら*

 

そしたら

タイミングよくレシピアップしてくれたクオカさん(o^-')b

ありがとう~ラブラブ

 

 

 

紅麹を切らしてたから

クランベリーパウダーで色付けしてみたクランベリー

 

 

女の子 娘に絞り出させ

おとめ座 chokkoは、中央に桜の花びらを入れる連携で

 

テキパキと!ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

 

 

 

これを焼いてる10分間に時計

 

午前中、材料がみんなあったから(奇跡的にマスカルポーネがあったのキラキラ

速攻真似て、冷やしておいた

ブロ友~やちゃまるさんが作ってたババロアクリック

 

 

 

これに

トッピングをするよ~ん(σ・∀・)σ

 

 

トッピングの材料は

あり合わせ感満載だけどあせる

 

そこは

平成女子に押し付けて任せる(* ̄Oノ ̄*)

 

 

さぁ、好きなのを召し上がれ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

私の中のババロアは

・生クリームなし 
・シュワ感なし 
・プルルン食感あり

 

それを全部叶えてくれるババロアだよ~(σ・∀・)σ

 

 

子どもの頃よく食べた

プリンゼに似てる!?

 

どこか懐かしい味のババロア苺ムース

 

やちゃさん

大好きだった味を、思い出させてくれてありがとうо(ж>▽<)y ☆

 

 

 

でもって

米粉クッキーもイイ感じに冷めたよグッド!

 

 

ちょっと焼きすぎちゃった!?

 

桜の花の程よい塩分と

米粉のサクほろ食感がイイ感じ音譜

 

でも焼いたら色がくすんじゃったから

紅麹探して、また焼こうっと(*´艸`*)

 

 

 

そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v