おはようございます(^O^)/
米粉の桜クッキーを作ったよ
片付けをしてた時に見つけた
桜の口金
そしたら
タイミングよくレシピアップしてくれたクオカさん(o^-')b
ありがとう~
紅麹を切らしてたから
クランベリーパウダーで色付けしてみた
娘に絞り出させ
chokkoは、中央に桜の花びらを入れる連携で
テキパキと!ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ
これを焼いてる10分間に
午前中、材料がみんなあったから(奇跡的にマスカルポーネがあったの)
速攻真似て、冷やしておいた
これに
トッピングをするよ~ん(σ・∀・)σ
トッピングの材料は
あり合わせ感満載だけど
そこは
平成女子に押し付けて任せる(* ̄Oノ ̄*)
さぁ、好きなのを召し上がれ~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
私の中のババロアは
・生クリームなし
・シュワ感なし
・プルルン食感あり
それを全部叶えてくれるババロアだよ~(σ・∀・)σ
子どもの頃よく食べた
プリンゼに似てる
どこか懐かしい味のババロア
やちゃさん
大好きだった味を、思い出させてくれてありがとうо(ж>▽<)y ☆
でもって
米粉クッキーもイイ感じに冷めたよ
ちょっと焼きすぎちゃった
桜の花の程よい塩分と
米粉のサクほろ食感がイイ感じ
でも焼いたら色がくすんじゃったから
紅麹探して、また焼こうっと(*´艸`*)
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v