マルチグレインベーグルとよもぎ白玉 | HAVE A BREAK?

HAVE A BREAK?

気ままにパンを焼いて楽しんでいます
発酵の合間に手芸をちょこっと。
ブログが1年経過し、ラテアートを始め~即卒業。。。
現在は畑に通いながら、野菜の勉強をしています!

 

 

 

 

 

おはようございます(^O^)/

 

 

少しずつ暖かくなってきた朝は晴れ

 

むっちりベーグルでお目覚めですよ~(o^-')b

 

 

毎日食べても飽きないんだなぁ~コレが(*´艸`*)

 

 

今回はリンゴジュース酵母で仕込んで

一晩寝かせ・・・ぐぅぐぅ

 

 

朝1番に成型して、2次発酵時計

 

 

お砂糖や、はちみつ入りのお湯で茹でてもいいんだけど

 

やっぱり

モラセスの風味を足すのが、chokko流チョキ

 

 

そのまま食べても美味しい

マルグレベーグルベーグル3

 

 

息子用は男の子

から揚げサンド手羽元唐揚げ

 

 

息子の着席を待てず

野菜を食べちゃったの図(* ̄Oノ ̄*)

 

 

マルチグレイン・・・

10年前は全く美味しく感じなかったの。

 

でもね

今更ながら、この美味しさに気付いちゃったから

これから、いっぱい食べようっと(*´艸`*)

 

 

 

 

最近

流行っているという「とろけるきなこ」クリック

 

どこで売ってるんだろう!?

と、気にして見てたら

 

普通に、いつものスーパーでゲットしたよん(^▽^;)

 

 

なもんで

ベーグル食べた後

白玉粉に、適当によもぎ粉を加えた

よもぎだんごを作ったよんチョキ

 

 

おやつに食べよう~音譜って、思って

 

 

振り向いたら

このあり様(  ゚ ▽ ゚ ;)

 

 

女の子 わ~い音譜

   朝ごはんコレでいいや~ヽ(*´∀`)ノ 

 

って、

喰われ食べられちゃった( ̄へ  ̄ 凸

※全部じゃないけど、困った21歳だね。。。

 

 

 

 

そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v