おはようございます(^O^)/
少しずつ暖かくなってきた朝は
むっちりベーグルでお目覚めですよ~(o^-')b
毎日食べても飽きないんだなぁ~コレが(*´艸`*)
今回はリンゴジュース酵母で仕込んで
一晩寝かせ・・・
朝1番に成型して、2次発酵
お砂糖や、はちみつ入りのお湯で茹でてもいいんだけど
やっぱり
モラセスの風味を足すのが、chokko流
そのまま食べても美味しい
マルグレベーグル
息子用は
から揚げサンド
息子の着席を待てず
野菜を食べちゃったの図(* ̄Oノ ̄*)
マルチグレイン・・・
10年前は全く美味しく感じなかったの。
でもね
今更ながら、この美味しさに気付いちゃったから
これから、いっぱい食べようっと(*´艸`*)
最近
流行っているという「とろけるきなこ」
どこで売ってるんだろう
と、気にして見てたら
普通に、いつものスーパーでゲットしたよん(^▽^;)
なもんで
ベーグル食べた後
白玉粉に、適当によもぎ粉を加えた
よもぎだんごを作ったよん
おやつに食べよう~って、思って
振り向いたら
このあり様( ゚ ▽ ゚ ;)
わ~い
朝ごはんコレでいいや~ヽ(*´∀`)ノ
って、
喰われ食べられちゃった( ̄へ  ̄ 凸
※全部じゃないけど、困った21歳だね。。。
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v