おはようございます(^O^)/
昨日仕込んで
冷蔵庫でじっくり発酵させた、リュスティック生地を起こし
じいさんがたんまり持って来てくれた
長ネギの青い部分を挟んでみたよ(o^-')b

大胆なカットで失礼っ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
・・・新鮮なので、切るとヌルヌルした液がいっぱい出てくるのよ
でもその
ヌルヌルっとしたフルクタンという成分は
免疫力アップするというので


数日後に卒業式を控えている二人が

風邪引かないように、たっぷり食べさせてあげたくて
味噌と共に挟んでみた(ごはんに旨いって書いてあったんだね(^_^;)


こちらは
フランスパン用小麦 E65+スーパーファインハード
なかなか扱いやすかった
もう1種は
スーパーファインハード多め+キタノカオリ
かなりべたついた


こちらには
サルタナレーズンに
冷凍庫で寝てたクランブル生地を入れ3つ折り
さらに
ドライブルーベリー&クランブルで3つ折り

この上にクランブル生地をトッピングしようと思ったんだけどヘ(゚∀゚*)ノ
240℃で焼いたら
真っ黒焦げになるのが目に見えてたんで


初の試みで
中に入れてみたんだけど
どうかな。。。


スコーンっぽい感じやね
長ねぎ味噌には
半分焼いたところで取り出し
スライスチーズとチェダーチーズをペタっとのっけて
焼くと~(σ・∀・)σ

きっちりそのまま焼けました(*ノω・*)テヘ
やっぱ見た目は、とろけるチーズを使った方が美味しそう。。。
角度を変えると
こんな感じ

・・・コレを焼いてる間
笑っちゃうくらいネギの香りが部屋中に充満してました
長ねぎと一緒に
じいさんが届けてくれた中の
芽キャベツ1株(ずいぶん横着したねぇ。。。( ̄_ ̄ i)

この他
これでもかっって量のほうれん草
普通のキャベツ、白菜
ブロッコリーセニョリータ、長ネギ15本。。。
スーパーのカゴにてんこ盛りっ
じいさん。。。
少しずつ数日に分けて
持って来てくれると嬉しんだけどな~(^▽^;)
んな贅沢は言えないので
またまたパン作りの合間に常備菜を作って
ほぼ毎日お昼を家で食べる
と一緒に
タッパーごと並べちゃった横着ランチ


長ねぎ×甘味噌の相性はバッチリ
でもって
このレーズンの甘さとブルーベリーの甘酸っぱさと
クランブルのケーキのような感じがめっちゃ美味しい
奥さん
余ったクランブルを、ハードパン生地に入れるのアリですよ
今日~は楽しいひなまつり
・・・とはいえ、肝心のお雛様は、階段下の箱の中で長期休業中
だけど、珍しく
バラちらしなんてものを作ってみた(σ・∀・)σ

この下は
タケノコ、人参、しめじ(干しシイタケがなかった
)に
白ゴマ、海苔で5目ご飯ってコトにした
あり合わせ感満載の酢飯になってるの(´0ノ`*)
気分を出すために
セブンイレブンで桃のお酒を購入
ここ数年、お雛様出してないけど
早く嫁に行っとくれ~ヾ(@°▽°@)ノ
母は、あなたの幸せを誰よりも 願っています
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v