おはようございます(^O^)/
春っぽいパンを作りたいなぁ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
って考えたら
やっぱり和であんこになっちゃうんだよね
で、
今回はあこ酵母で、抹茶ちぎりぱん
なんも考えないでヾ( ´ー`)
分割したもんだから
3個余っちゃうという始末
色を生かして焼くと。。。(σ・∀・)σ
真上から見ると分かりにくかったんだけど
ちょっと立体仕様になっております
またまた寒くなった3月~(。>0<。)
発酵に時間がかかったもんだから
夜に焼けて
翌朝組立てるよん
シベリア風を目指して
白あんを水ようかん仕立てして流す
2段目は
こしあんで水ようかんを作り
同様に流す
フタをしたら
こんな感じ(σ・∀・)σ
あんこ少なすぎたね(w_-;
ってか
パンがデカすぎるんだね( ̄_ ̄ i)
簡単に出来るって考えてたんだけど
水ようかんが固まっちゃうとパンとの密着が甘くなるから
なかなか難しかったわφ(.. )
おまけ
前回のハンカチ袋が好評だったんで
甥っ子にも作ってみた
クロネコポイントでもらった
ミニカーとかをあげたよ
※ハンカチ袋がちっさすぎて入らなかったんだけどね(^▽^;)
そう!WIN-WIN(人を幸せするコトが自分の幸せ)でいきましょう v(^-^)v