こんにちはニコニコ

ご訪問ありがとうございます♡


岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰の
sakiです星


やっと梅雨明けしたけど
でーーーら暑い😇
本当夏が嫌いww

紫外線を3分浴びるだけで
シワ、たるみ、シミのツケが後から来ると
言われてます
シワの8割は紫外線が原因です
加齢ちゃう。紫外線。



おやつは冷んやり
本格♡滑らか杏仁豆腐
作りました😊

粉寒天なくて今日はゼラチンバージョン
杏仁霜入りで本格的‼️
でもめっちゃ簡単です❤︎



材料 グラス6個分
粉ゼラチン 5g
杏仁霜 40g
甜菜糖 35g
水  150cc
牛乳 450cc

1、粉ゼラチンを水大さじ2杯でふやかしておきます

2、鍋に杏仁霜と甜菜糖を入れて混ぜます。
3、そこへ水150ccを加えて火にかけて、沸騰したら弱火で1分加熱し、火を止めます。

4、ふやかしておいたゼラチンを加えて混ぜ、溶けたら牛乳450ccを加えて混ぜます。
5 、必ず濾してから、グラスに注ぎ冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

*牛乳450ccのうち100や200を
生クリームに変更すると濃厚に😍
乳脂肪分35%で十分です

*写真はプラムの煮くずれた実が


冷んやりお菓子まとめ
寒天バージョンの杏仁豆腐も😊
下矢印下矢印下矢印
どれも本当に簡単😁
是非お試しください♡



今夜は
ピーマンが大量💦💦
ピーマンと豚肉、春雨入りの
春巻きに決定ー❤️
ピーマン20個くらい使います😁
味付けはアレだけw
醤油麹も美味しいよハート
ビタミンCを大量摂取やー笑



あとは茄子も消費する為🍆
茄子の香味ダレ漬け
も作るよ😍

今日は
茄子に少しオリーブオイルかけて
アラジンで焼いてからタレに漬け込む👍

また改めてレシピアップしますハート



そや
娘は疎開の為、実家送ってったら


実家で育ててる
きゅうりが1株だけ
かぼちゃ化
しちゃってお父さんパニックw
上矢印これはきゅうりね上矢印


問題はこっち
はじめはきゅうりの葉
だったのに気付くと
葉がかぼちゃ化し始め
花がどー見ても
かぼちゃ😇


きゅうりの苗がかぼちゃとの接木だったから
分かるけど
野菜作ってもう何十年
こんな事初めてって🤣

一体どんなかぼちゃに
なるんだろ😂

楽しみにしてるわww








最後まで読んで頂きありがとうございました♡


コメントのお返事ピンクハート
1、アンジュさんありがとうございます😊カークランド品よかったので是非♡つぶあんわかります‼️あー分厚い食パンに餡子バターのっけて食べたい〜🐷
豆腐パンケーキもありがとうございます😊
えー❤︎ご主人に名前で伝わるなんて本当嬉しいです😍
いやー私と同い年のお子さんがいらっしゃるのがびっくりですが笑
ソルファスお肌に合いよかったー😍あれ漢方由来だからかな⁉︎私もソルファスにして約8ヶ月。本当調子良きで嬉しいです😍岐阜に緊急事態宣言が出ましたがとりあえず休校とかなくて一安心🤣
名古屋に飲みに行かないで。って感じですね🙄岐阜から名古屋まで20分かからないから通勤、通学者も多いし中々難しい面もありますが💦

2、よっちゃんさんありがとうございます😊私も餡子大好きですよ♡もちろん同じく粒餡派😁茄子レシピもありがとうございます❤︎ キャンプ‼️凄い‼️でも我が家はどー見てもインドア派🤣やっても庭でバーベキューくらいですが、最近それすら面倒で、準備や片付けが要らなく涼しい部屋で食べれるから焼肉行けば良くない⁉️となってます爆 私なら「一人で行ってきてー」って旦那に言うw 今ソロキャンプ流行ってるし😁綺麗なトイレがあるのか、シャワーやお風呂はあるのか、虫は来ないか。Wi-Fiあるか←笑 とか色々考えちゃうと私は難しいですw  グランピングは快適そうで良いかも♡

3、まるさんありがとうございます😊アラジンはグルメパンの中が330度にまで上がるんです。ヘルシオも高級トースターやし焼ける気がしますが、心配でしたら揚げ焼きにしてください♡

4、みーみさんありがとうございます😊レシピ嬉しいです‼️茄子レシピもありがとうございます😍
何もしたくない日ありますありますw  それでも気を奮い立たせてやりますが🤣 面倒な日は丼物にしてます。豚丼、牛丼、親子丼、天津飯とかw 
冷奴をご飯にのっけて薬味のせたり、しらすに海苔、大葉にごま、鰹節かけた丼とか♡とりあえず丼🤣