山岡家さんのTシャツを求めてサービス券をためるため、この日も日曜朝ラー。
さてさて、何ラーメンを啜ろうか。真っ赤な暖簾をくぐって店内は券売機の前へ。
10月18日〜11月30日まで山岡家Tシャツ交換に必要なサービス券が2倍!ラーメン1杯で2枚貰えるので私は山岡家モードブースト中。
この日のチョイスは塩ピリ辛ネギラーメン中盛。塩ラーメン系はプレミアム塩とんこつを除いて初体験。プレミアム塩豚骨を食べたとき非常にマイルドなスープだったので味を「濃いめ」でお願いしようと思ったのですが、とりあえずデフォで味わいたいと麺「かため」のみのコールにしました。
トッピングはほうれん草増し。いっぱい食べたいほうれん草。
それでは頂きます。
海苔の下にコロチャーシューの存在を確認。ネギ系にはコロチャーシューなのね。
ネギ好きによるネギ好きのためのピリ辛ネギ。
そしてスープ。レンゲで掬って飲んでみると.....おっ!キレがある!これは味濃いめにしなくてよかった。やはりプレミアムとノーマルでは塩気のバランスが違うのだな。
麺を啜る。塩ダレの豚骨スープと合いますな。中盛なのでボリュームがあります。
コロチャーもスープに沈め温めて、味を馴染ませておく。
豆板醤は使わずニンニクのみで味変。塩にもニンニクが合うな。
これで醤油・塩・味噌・特製味噌・辛味噌・スペシャル系3種を制覇!次はつけ麺にいくっ!
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