山岡家さんのTシャツを求めてサービス券をためるため、この日も日曜朝ラー

 

 

 

 

さてさて、何ラーメンを啜ろうか。真っ赤な暖簾をくぐって店内は券売機の前へ。

 

 

 

 

10月18日〜11月30日まで山岡家Tシャツ交換に必要なサービス券2倍!ラーメン1杯で2枚貰えるので私は山岡家モードブースト中。

 

 

 

 

この日のチョイスは塩ピリ辛ネギラーメン中盛塩ラーメン系プレミアム塩とんこつを除いて初体験。プレミアム塩豚骨を食べたとき非常にマイルドなスープだったので味を「濃いめ」でお願いしようと思ったのですが、とりあえずデフォで味わいたいと麺「かため」のみのコールにしました。

 

 

 

 

 

トッピングはほうれん草増し。いっぱい食べたいほうれん草

 

 

 

 

それでは頂きます。

 

 

 

 

海苔の下にコロチャーシューの存在を確認。ネギ系にはコロチャーシューなのね。

 

 

 

 

ネギ好きによるネギ好きのためのピリ辛ネギ

 

 

 

 

そしてスープ。レンゲで掬って飲んでみると.....おっ!キレがある!これは味濃いめにしなくてよかった。やはりプレミアムとノーマルでは塩気のバランスが違うのだな。

 

 

 

 

を啜る。塩ダレの豚骨スープと合いますな。中盛なのでボリュームがあります。

 

 

 

 

コロチャースープに沈め温めて、味を馴染ませておく。

 

 

 

 

豆板醤は使わずニンニクのみで味変。にもニンニクが合うな。

 

 

 

 

これで醤油味噌特製味噌辛味噌スペシャル3種を制覇!次はつけ麺にいくっ!

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba