山岡家オリジナルTシャツをGetするべく日曜日、朝の納品後に朝ラー

 

 

 

 

真っ赤な暖簾をくぐり券売機へ。

 

 

 

 

この日、食したのは味噌ラーメン。それも中盛。って何時もか。

 

 

 

 

LINEクーポンで白髪ねぎを追加。コールは「麺硬め」とを「背脂に変更で多め」と云う、なんともギルティなお願いをしました。自分で云うのもなんだけど、朝からワイルドすぎる。

 

 

 

 

あっ、ほうれん草も増してます。はい。

 

 

 

 

海苔はスープに浸し麺を巻く。ライスがあれば飯を巻く。なんでも巻いちゃうのさ。

 

 

 

 

ネギと同じくらいほうれん草が好きなのでね。そりゃ増しますよ。

 

 

 

 

油少なめ?多め?それとも普通?いやいや背脂変更多めっすよ。ワンパクだもの。

 

 

 

 

辛味噌ネギラーメン激辛激辛+2特製味噌ラーメンは食べたことがあったが、ノーマル味噌は初めてだ。

 

 

 

 

 

 

 

先ずはスープから。特製味噌よりワイルドな印象。メリハリがあるスープ。

 

 

 

 

海苔の下にはLINEクーポンでトッピングした白髪ねぎ。味付きでござる。

 

 

 

 

俯瞰。背脂投入時の思い出が丼の縁で伺えます。

 

 

 

 

背脂多め背脂群。背徳の背、背脂の背、後ろを指す背。だが後悔はしない。

 

 

 

 

後悔は・・・しない。けど食べた証拠は必ず身体に蓄積されるのがこの世の摂理。

 

 

 

 

スープに染まったをリフト。背脂を多めにしたせいか重く感じる。はい嘘。

 

 

 

 

味変でおろしにんにく豆板醤をば。味噌ラーメンに間違いなく合う相棒たち。

 

 

 

 

日曜の朝っぱらから満腹。この日もお昼ご飯はお腹いっぱい過ぎで食べられ仕舞い。私のあるあるです。ご馳走様でした。山岡家TシャツGetまでの道のりは長い.....。

 

 

◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆



画像をクリックで、購入ページへ行けます。

 

 

 

☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆ 目

 

レシピブログに参加中

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

      

 

料理 ブログランキングへ    

 


$魚屋三代目オフィシャルブログ「魚屋三代目日記」Powered by Ameba