山岡家オリジナルTシャツをGetするべく日曜日、朝の納品後に朝ラー。
真っ赤な暖簾をくぐり券売機へ。
この日、食したのは味噌ラーメン。それも中盛。って何時もか。
LINEクーポンで白髪ねぎを追加。コールは「麺硬め」と油を「背脂に変更で多め」と云う、なんともギルティなお願いをしました。自分で云うのもなんだけど、朝からワイルドすぎる。
あっ、ほうれん草も増してます。はい。
海苔はスープに浸し麺を巻く。ライスがあれば飯を巻く。なんでも巻いちゃうのさ。
ネギと同じくらいほうれん草が好きなのでね。そりゃ増しますよ。
油少なめ?多め?それとも普通?いやいや背脂変更多めっすよ。ワンパクだもの。
辛味噌ネギラーメン激辛、激辛+2、特製味噌ラーメンは食べたことがあったが、ノーマル味噌は初めてだ。
先ずはスープから。特製味噌よりワイルドな印象。メリハリがあるスープ。
海苔の下にはLINEクーポンでトッピングした白髪ねぎ。味付きでござる。
俯瞰。背脂投入時の思い出が丼の縁で伺えます。
背脂多めの背脂群。背徳の背、背脂の背、後ろを指す背。だが後悔はしない。
後悔は・・・しない。けど食べた証拠は必ず身体に蓄積されるのがこの世の摂理。
スープに染まった麺をリフト。背脂を多めにしたせいか重く感じる。はい嘘。
味変でおろしにんにくと豆板醤をば。味噌ラーメンに間違いなく合う相棒たち。
日曜の朝っぱらから満腹。この日もお昼ご飯はお腹いっぱい過ぎで食べられ仕舞い。私のあるあるです。ご馳走様でした。山岡家TシャツGetまでの道のりは長い.....。
◆◆2019年10月29日 「魚屋三代目の魚のおろし方と料理」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
◆◆2018年9月28日 「魚屋三代目のうまい! 魚定番レシピ」発売◆◆
画像をクリックで、購入ページへ行けます。
☆ よろしければ下のバナーをポチっとよろしくお願いします ☆