『魚の力で日本の家族を健康に』
魚屋が教える簡単料理教室
魚魚魚マイスタークッキング主宰
西尾 和香です。
アメトピ掲載記事はこちら
小5になった息子ですが
反抗期が始まったかもしれません。
口をひらけば
「面倒くさい」を連呼。
ですが、まだまだ小5で
遊ぶのも可愛らしくって。
公園でキャッチボールしよって
誘ってきました
私の肩は悲鳴をあげていましたが
楽しいひとときでした^_^
そんな息子は
お肉が苦手でほぼ食べません。
唐揚げもハンバーグも
やっと最近になって
食べるようになったほど。
魚は大好きでした。
特に今が旬の鯛は好きでした。
ちなみに
今の時期にしか食べられない
鯛の真子と白子は
どのようにして調理しますか?
今回、白子はポン酢で♡
真子は甘辛く炊きました♡
定番ですが美味い😋
季節のものを
食べられるのって幸せですよね✨
でも魚って
苦手だな、面倒と思うことはありませんか?
魚屋の家に生まれ育ち
幼いころから魚に触れてきた私が提案する
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる簡単レシピ集プレゼント↓↓↓
簡単なレシピなので
作っていただけると嬉しいです^_^
息子も大好きなメニューです✨
反抗期に突入したかもしれない息子にも
美味しいと食べてもらえるよう
新しいレシピを考えようかなと
思う今日この頃♡
人気記事はこちら