こんばんは![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
今なら
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今日の晩御飯はさば![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
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買い物に行く時間がなかったので
冷蔵庫の中のもので![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
さばは
焼くor煮るが多いですよね。
中華風の甘酢の味付けだと
生臭みもなくなり
子供もぱくぱく![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
しかも、
フライパン1つで時短メニュー![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/048.png)
材料
さばの切身・・・4切
片栗粉・・・・・適量
水・・・・・・・50cc
酢・・・・・・・50cc
醤油・・・・・・大さじ1.5
砂糖・・・・・・大さじ1.5
玉ねぎ、パプリカ・・お好みで
作り方
1.さばに片栗粉をまぶして、
フライパンで焼きます。
2.野菜を入れ、しんなりするまで
炒めます。
3.最後に調味料を入れて
一煮立ちすれば出来上がり。
ポイント①さばの生臭みが気になる時は
調理前にお酒をふっておく。
②片栗粉をまぶす前に、
水分をしっかり拭く。
この一手間で生臭さがなくなりますよ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
魚っていつもワンパターンになりがち
子どももあまり食べない
魚料理って難しい
そう思うことってありませんか?
今なら
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる
簡単レシピ集プレゼントしています。
しかも魚には
賢く、強い身体に育てる
栄養がいっぱいなんです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回はサバの栄養をご紹介![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
サバには
DHA・EPA・ビタミンB2・B12・D
などが多く含まれています。
これらは
これらは
学習能力の向上や
生活習慣病の予防になることで知られています。
魚でしかとれない栄養素もあるので
魚料理も作ってみてくださいね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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