子供の脳と体を育てる
魚の料理教室を主催しています
西尾 和香です。
魚介類で1番食べられているのは
何だと思いますか?
日本の魚介類 消費ランキング
1位 サケ
2位 マグロ
3位 ぶり
4位 えび
5位 いか
※総務省統計局「家計調査」
1世帯(2人以上)あたりの消費量
↑こちらの資料を参考にしました。
堂々の1位に輝いたのは『サケ』
皆さんは、サケを食べますか?
人気の理由は
美味しさ
使いやすさ
栄養素
知ると食べずにはいられない
優秀すぎる栄養素を発見
アスタキサンチン、ビダミンC.Eなどの
抗酸化作用のある栄養素は増えすぎた
活性酸素が細胞を傷つけるのを防いで
免疫機能が衰弱しないようにすることで
免疫力のアップが期待できる
また、タンパク質やビダミンB群による
疲労回復効果
DHAやEPAによる
血行促進効果
DHAやEPAは脳細胞を活性化してくれるので
記憶力アップが期待できる
アスタキサンチンは
シミやそばかすの発生を予防する作用が
期待されるので
肌のトーンアップの期待
サケの皮にはコラーゲンが
含まれるので
ぷるんとした肌への期待
●まとめ●
免疫力アップ
記憶力アップ
アンチエイジング
毎日でも食べたいのは私だけ
ちなみに皮はパリパリに焼くと
おせんべいみたいで
美味しいですよ^_^
手軽に食べるなら
こんな商品もありました!
こちらはなんと
糖質0絶対食べよ
王道ですが
塩鮭は鉄板!
紅鮭なら味もサイコー