魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚魚魚マイスタークッキング主宰
西尾 和香です。

 

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お酒のあてに1品ほしいなというとき
加熱5分の簡単料理

キラキラ鯛あらのポン酢蒸しキラキラ

 



手抜き&節約
なんですが、 
美味しい

鯛あらって見切り品になってたら
即ゲット!

すぐ使わなければ冷凍⭕️

ストックしておけば
便利なんですよねー


作り方っていうほどのものではないですが

①鯛あらに少量の塩を振り鍋に入れる

②料理酒を入れ、蓋をして酒蒸しに。

③加熱5分で火を止めて、ポン酢をかけ
完成です。


簡単でしょ爆笑

なんとなく魚って面倒とか
難しいイメージがないですか?

 

 
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我が家は旭ポン酢が大好きです。