魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚魚魚マイスタークッキング主宰
西尾 和香です。
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お酒のあてに1品ほしいなというとき
加熱5分の簡単料理
鯛あらのポン酢蒸し
手抜き&節約
なんですが、
美味しい
鯛あらって見切り品になってたら
即ゲット!
すぐ使わなければ冷凍⭕️
ストックしておけば
便利なんですよねー
作り方っていうほどのものではないですが
①鯛あらに少量の塩を振り鍋に入れる
②料理酒を入れ、蓋をして酒蒸しに。
③加熱5分で火を止めて、ポン酢をかけ
完成です。
簡単でしょ
なんとなく魚って面倒とか
難しいイメージがないですか?
今なら
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我が家は旭ポン酢が大好きです。