『魚の力で日本の家族を健康に』
魚屋が教える簡単料理教室
魚魚魚マイスタークッキング主宰
西尾 和香です。
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小学生の息子と園児の娘の母です。
お兄ちゃんは肉が苦手。。
娘は超偏食(野菜、魚が苦手。肉もイマイチ)
この娘の偏食っぷりには
手を焼いていまして。。。
今回のイワシの蒲焼きは大ヒット‼︎
パクパク食べました!
ポイント
🔻
皮をパリッと
身はふっくら
材料
イワシ(ご家族分)
合わせ調味料
砂糖:醤油:酒=2:2:1
サラダ油、適量
①イワシをひらいておく。
三枚おろしでも可
②皮から焼きます。
パリッとさせたいのでしっかり焼く
③焦げ目がついてきたら
合わせ調味料を入れ、
身の方もさっと加熱。
出来上がり!
今回は小麦粉なども使わずに
手間をなるべくかけたくない
ズボラな私のレシピです。。
魚って栄養もあるし、
食べさせたいなと思っても
食べてくれないと悲しいですよね。
魚屋の家に生まれ育ち
幼いころから魚に触れてきた私が提案する
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