『魚の力で日本の家族を健康に』
魚屋が教える簡単料理教室
魚魚魚マイスタークッキング主宰
西尾 和香です。

 

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いわしのつみれ鍋🍲



鮮度の良いイワシを

三枚おろしにして

フードプロセッサーで

すり身状に。



イワシは頭をとって

手で開いて

真ん中の骨のとると

三枚おろしに!

小骨はついたままでオッケー⭕️



つなぎは卵なしで

片くり粉のみ。



あとは塩としょうがで下味を

つけました。


ふわふわのつみれに

なりました^_^

 


鍋に投入するのを
子供に手伝ってもらいました。



子供って、自分が少しでも
作ったってなると
張り切って食べてくれます。

 

せっかく作ったのに

食べてくれないって

悲しくないですか?



 

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