『魚の力で日本の家族を健康に』
魚屋が教える簡単料理教室
魚魚魚マイスタークッキング主宰
西尾 和香です。
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いわしのつみれ鍋🍲
鮮度の良いイワシを
三枚おろしにして
フードプロセッサーで
すり身状に。
イワシは頭をとって
手で開いて
真ん中の骨のとると
三枚おろしに!
小骨はついたままでオッケー⭕️
つなぎは卵なしで
片くり粉のみ。
あとは塩としょうがで下味を
つけました。
ふわふわのつみれに
なりました^_^
鍋に投入するのを
子供に手伝ってもらいました。
子供って、自分が少しでも
作ったってなると
張り切って食べてくれます。
せっかく作ったのに
食べてくれないって
悲しくないですか?
魚屋の家に生まれ育ち
幼いころから魚に触れてきた私が提案する
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