魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚魚魚マイスタークッキング主宰
西尾 和香です。
アメトピ掲載記事はこちら
ママは忙しいけど
手抜きに見えるのは
ちょっと嫌ですよね
ということで簡単に手軽にできる
ほったらかしレシピをご紹介
材料は今回使ったものですが
おうちにあるもので大丈夫です!
食材はお好きなもので⭕️
今回ブナピーが安かったので
使ってますがきのこ類🍄お好みで。
材料
鯛・・・片身(白身の魚なら⭕️切り身でも⭕️)
ニンニク・・・1かけ
玉ねぎ・・・1個
ブナピー・・・1袋
パプリカ・・・適量
あさり・・・200g
オリーブオイル・・・適量
白ワイン・・・100cc
塩、胡椒・・・適量
①熱したフライパンにオリーブオイルを
入れて、鯛を皮目から焼きます。
その隙間に玉ねぎも入れます。
焼いてる間に他の材料を切ります
②鯛をひっくり返り、ニンニク、その他の野菜を入れます。1番最後にアサリ、白ワインを入れ、塩胡椒で味付けします。
途中で水分がすくなければ水を出してください。
野菜の量ででてくる水分量が違うので様子みてくださいて^_^
そのままふたをして5〜10分ほったらかし!
アサリの口が開いたら完成!
最後にスープの味をみて、塩で調整してくださいね。
今回は取手のとれる深型のフライパンを
使ったので、フライパンのまま
食卓へ出しています。
取り分けたあとのスープで
リゾットも食べました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ちなみに
ご飯とチーズを入れるだけです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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