魚屋の家に生まれ育った私が教える
魚魚魚マイスタークッキング主宰
西尾 和香です。
アメトピ掲載記事はこちら
昨日の晩御飯
さわらの塩焼き
椎茸の肉詰め揚げ
がんもと野菜の煮物
味噌汁
子供が揚げ物を食べた瞬間
あーーー
???
れんこんと思ったら
椎茸やんー![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
まちがたのね。。
椎茸が苦手な息子は悶絶![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
すると息子が
『学校でもみんな間違い多いで!』
給食でさわらが良くでるのですが
ほとんどの子がさわらと認識してないそうです
そうなんですね、
魚って切り身で売ってることが
増えてきているので
まるまるの形を知らない。
切り身だと何の魚かわからない。
そんな子供が増えてきてるようです。
魚のことをお伝えさせていただいてる私は
少し悲しくなりましたね![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
もっと魚の美味しさを知ってほしいと
思った一日でした![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
魚って栄養もあるし、
食べさせたいなと思いながら
苦手だな、面倒と思うことはありませんか?
今なら
魚屋が教える魚料理が苦手でもできる
簡単レシピ集プレゼント↓↓↓
人気記事はこちら