こんにちはぁ〜〜〜!!!

 

 

来て下さって

ありがとうございます

(人´∀︎`).☆︎.。.

 

 

 

✳︎いんげんとひき肉の香味炒め✳︎

image

 

 

 

 

 

 

↑ ↑ ↑

クリック・読者登録して頂けると

励みになります!

よろしくお願いします

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

 

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

 

 

 

はじめに・・・

 

クックパッドニュース2つの記事に

私のレシピが

紹介されました♡

 

 

 

 

【レンジで完成】

レモン醤油でさっぱり♪

「鶏もも肉」のメインおかず

 

↑ ↑ ↑

クリックすると記事に飛びます♡

 

 

image

 

 

 

 

レンジで簡単!

蒸し鶏のレモンねぎ醤油かけ

 

 

↑ ↑ ↑

クリックすると

レシピ・動画に飛びます♡

 

 

このレシピは

去年のものなのですが

最近、クックパッドさんで

分かりやすい

 

動画を作成

 

してくださいました♡

 

 

 

まさにっ

暑い今時期にぴったりっ!

 

 

ブログのレシピはこちら

 

 

 

 

 

もう一つ。

 

 

レンジで超簡単★話題の

「ペーパー焼きそば」

味バリエが増加中!

↑ ↑ ↑

クリックすると

記事に飛びます♡

 

 

 

image

 

ブログのレシピはこちら

 

 

掲載して下さり

ありがとうございます

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

偶然クックパッドニューに

掲載されたレシピが

2つとも

火を使わないレシピだったので

ちょっと集めてみました!

 

 

 

📎火を使わないオススメレシピ♡

 

 

 


レンジで簡単
タコミートの☆タコライス♪

image

 

ブログのレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

 

まぐろの切り落としで簡単絶品!
味噌漬け丼

image

 

ブログのレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

冷凍うどんで絶品!

ツナトマトクリーム

image

 

ブログのレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

 

レンチン!

鶏肉となすのコチュジャン蒸し♪

鶏肉となすのコチュジャン蒸し

 

ブログのレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

 

簡単!美味しい!

豆腐の冷製スープ♪

簡単!美味しい!豆腐の冷製スープ♪

 

ブログのレシピはこちら

 

 

 

 

 

ラム肉の香草ぎゅうぎゅう焼き!

ラム肉の香草ぎゅうぎゅう焼き

ブログのレシピはこちら

 

 

 

良かったら

作ってみて下さいね〜♡

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前置きが長くなりましたが

本題です!

 

 

 

 

 

先日、パパのお弁当の時に

登場していた

『ひき肉で作る!

簡単!焼肉ふりかけ』

食欲のそそる薬味で

いんげんを炒めて

ご飯の進むおかずにしました♡

 

 

 

 

 

いんげんとひき肉の香味炒め

image

 

 

 

◆材料(2人分)◆

image

 

 

 

 

 

 

◆作り方◆

 

image

 

 

1:いんげんはヘタの部分を落とし

たっぷりのお湯で塩茹でして

冷水(氷水)に取って急速に冷ます

 

2:いんげんを2〜3等分に

斜めにカットしておく

 

3:鷹の爪は種を取り除いて

小口切りにしておく

 

4:★は混ぜ合わせておく

 

 

 

 

 

 

 

image

 

 

 

5:サラダ油を熱したフライパンに

☆を加えて炒める

 

6:5の香りが立ったら2・ひき肉を

加えてさっと炒める

 

7:4を加えて炒め

とろみがついたら火を止める

 

8 :お皿に盛り付けたら

出来上がり!

 

 

 

 

 

image

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

 


いんげんを茹でる時は

水:塩=1ℓ:20g

(2%の塩加減)で茹でます。

 


最近のいんげんは筋のない

ストリングレスがほとんどですが

筋がある時は取り除いて下さい。

 

 

いんげん・ひき肉に火が通ってるので

手早く炒める事で

彩りよく仕上げられます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フォローお願いします♡

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

↑sachi825のキッチンに飛びます♡

 

 

Instagramに投稿してます♡

Instagram

ランキング参加中♪

人気ブログランキングへ