こんにちはぁ〜〜〜!!!
来て下さって
あリがとうございますsei




✳︎スパイシーカレー
ペーパー焼きそば✳︎

image

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索


レシピブログに参加中♪

↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いしますsei








◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇









以前、レシピブログさんから頂いた
スパイス4種を使って

今回は、火を使わずに
簡単に作れる
”ペーパー焼きそば”
を作りました♡


暑い夏のこの時期
子供のお昼ご飯や
家事の合間の
お手軽ランチに!

活躍する事
間違いなし!笑





スパイシーカレー
ペーパー焼きそば

image



火をを使わずに簡単調理!

スパイスの効いたカレー味の
食欲が増進する焼きそばです!

夏休みの子供のランチにも◎










◆材料(1人分)◆
所要時間:10分


中華蒸し麺 ・・・ 1袋

☆ウインナー ・・・ 2本
☆ピーマン ・・・ 1/2個
☆パプリカ(赤橙黄) ・・・ 合わせて30g
☆しめじ ・・・ 20g
☆サラダ油 ・・・ 小さじ2杯
☆コンソメ顆粒 ・・・ 小さじ1杯
ターメリックパウダー ・・・ 小さじ1/2杯
クミンパウダー ・・・ 小さじ1/2杯
レッドペッパー ・・・ 小さじ1/2杯
フェネグリークパウダー ・・・ 小さじ1杯

クッキングペーパー ・・・ 30㎝×30㎝ 1枚








◆作り方◆


image


1:ウインナー・ピーマン・パプリカは細切り
しめじは石づきを落としてほぐし
☆を全てボウルに入れて混ぜ合わせる

2:クッキングペーパーの上の
対角線上に平行に、中華蒸し麺を載せる

3:中華蒸し麺の上に1を乗せる

4:クッキングペーパーの
対角線上の端を持ち、3回折り込む









image

5:もう片方の両端をねじって包む

6 5を耐熱容器(お皿)にのせて
600wのレンジで約4分加熱する

7:キッチンペーパーの織り込んだ部分を開いて
全体を混ぜ合わせたら、出来上がり!

8:クッキングペーパーのまま
テーブルにサーブします!

(洗い物が楽チンです!笑)









◆コツ・ポイント◆


辛さは、レッドペッパーの量を
加減して調節して下さい!

調理時間は
お家のレンジに合わせて下さいね。







お好みで
ブラックペッパーを振ったり
醤油を垂らしても
美味しいです合格








今回も、カレーピラフに
使ったスパイスは
レシピブログさんのモニターで頂いた
↓こちらの4種類を使ってます!



image

カレーの料理レシピ
カレーの料理レシピ  スパイスレシピ検索

GABANクミン<パウダー>
GABANターメリック<パウダー>
GABANレッドペパー<パウダー>
GABANフェヌグリーク<パウダー>











📎オススメスパイスレシピ♡



本格的!マイルド
バターチキンカレー♪

image

ブログのレシピはこちら






絶品カレーピラフde
ワンプレート♪

image

ブログのレシピはこちら


良かったら
作ってみて下さいねぇ〜♡











◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇






今日は、コストコへ
買い出しに行って来ました〜♡









image


詳しくは
また、あらためて更新します!
良かったら
お付き合い下さいねぇ〜〜〜!!!










欲しい商品に投票して、豪華グルメをGETしよう♪

▼あなたが投票したお取り寄せ

夏のお取り寄せ総選挙はこちらから


フォローお願いします♡

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
↑sachi825のキッチンに飛びます♡


Instagram

ランキング参加中♪






人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

↑ ↑ ↑
クリックしてくれると喜びます♡