こんにちはぁ〜〜〜!!!
来て下さって
あリがとうございます
✳︎スパイシーカレー
ペーパー焼きそば✳︎
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
以前、レシピブログさんから頂いた
スパイス4種を使って
今回は、火を使わずに
簡単に作れる
”ペーパー焼きそば”
を作りました♡
暑い夏のこの時期
子供のお昼ご飯や
家事の合間の
お手軽ランチに!
活躍する事
間違いなし!笑
スパイシーカレー
ペーパー焼きそば
火をを使わずに簡単調理!
スパイスの効いたカレー味の
食欲が増進する焼きそばです!
夏休みの子供のランチにも◎
◆材料(1人分)◆
所要時間:10分
中華蒸し麺 ・・・ 1袋
☆ウインナー ・・・ 2本
☆ピーマン ・・・ 1/2個
☆パプリカ(赤橙黄) ・・・ 合わせて30g
☆しめじ ・・・ 20g
☆サラダ油 ・・・ 小さじ2杯
☆コンソメ顆粒 ・・・ 小さじ1杯
☆ターメリックパウダー ・・・ 小さじ1/2杯
☆クミンパウダー ・・・ 小さじ1/2杯
☆レッドペッパー ・・・ 小さじ1/2杯
☆フェネグリークパウダー ・・・ 小さじ1杯
クッキングペーパー ・・・ 30㎝×30㎝ 1枚
◆作り方◆
1:ウインナー・ピーマン・パプリカは細切り
しめじは石づきを落としてほぐし
☆を全てボウルに入れて混ぜ合わせる
2:クッキングペーパーの上の
対角線上に平行に、中華蒸し麺を載せる
3:中華蒸し麺の上に1を乗せる
4:クッキングペーパーの
対角線上の端を持ち、3回折り込む
5:もう片方の両端をねじって包む
6 5を耐熱容器(お皿)にのせて
600wのレンジで約4分加熱する
7:キッチンペーパーの織り込んだ部分を開いて
全体を混ぜ合わせたら、出来上がり!
8:クッキングペーパーのまま
テーブルにサーブします!
(洗い物が楽チンです!笑)
◆コツ・ポイント◆
辛さは、レッドペッパーの量を
加減して調節して下さい!
調理時間は
お家のレンジに合わせて下さいね。
お好みで
ブラックペッパーを振ったり
醤油を垂らしても
美味しいです
今回も、カレーピラフに
使ったスパイスは
レシピブログさんのモニターで頂いた
↓こちらの4種類を使ってます!
カレーの料理レシピ スパイスレシピ検索
GABANクミン<パウダー>
GABANターメリック<パウダー>
GABANレッドペパー<パウダー>
GABANフェヌグリーク<パウダー>
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