壬生菜(みぶな)ともやしの中華塩炒め♡

テーマ:

こんにちはぁ〜〜〜!!!

 

 

 

 

 

来て下さって

ありがとうございます

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

 

✳︎壬生菜ともやしの中華塩炒め✳︎

image

 

 

 


レシピブログに参加中♪

↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いします

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 
 

 

 

 
 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

 

 

 

 

 

先日購入した

みよしのぎょうざに合わせて

野菜炒めを作りました♡

 

 

壬生菜ともやしの中華塩炒め

image

 

ささっと炒めてあと1品!

 

中華料理の副菜に◎

 

 

 

 

 

 

 

◆材料(3人分)◆

 

image

 

 

 

 

 

◆作り方◆

1:壬生菜は4㎝の長さにカット

もやしは袋から取り出し洗っておく

2 :ごま油を熱したフライパンに

壬生菜の白い茎の部分・もやしを入れて

さっと炒め、全体に油を回す

3:創味シャンタン・壬生菜の

葉の部分を加えて

混ぜ合わせ、花椒塩・胡椒で味を整える

4:鍋肌から醤油を回し入れ

香りが立ったら火を止め

お皿に盛り付け

胡麻を振ったら、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

image

 

◆コツ・ポイント◆

 

壬生菜ももやしも火の通りが早いので

ささっと手早く炒めます!

 

水菜など、他の青菜でも

同様に作れます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

📎オススメ中華レシピ♡

 

 

 

たけのこと豚肉のオイスター炒め 
image

ブログのレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

中華街風の鶏の唐揚げ!
image

 

ブログのレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

 

中華風たけのこの
炊き込みごはん

image

 

ブログのレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

 

ナスと豚ばら肉
ピリ辛味噌中華混ぜ麺 

image

 

ブログのレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

 

ホタテとブロッコリーの
塩あんかけ炒め 

ほたてとブロッコリーの塩あんかけ炒め

 

ブログのレシピはこちら
 

 

 

 

 

 

 

小松菜としめじの涼拌
◎楽しく過ごせたら二重マル◎-小松菜としめじのりゃんばん

 

ブログのレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

鶏の中華粥

 

ブログのレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

 

青梗菜と帆立貝柱のクリーム煮
◎楽しく過ごせたら二重マル◎-青梗菜と帆立のクリーム煮

 

ブログのレシピはこちら

 

 

良かったら

作ってみて下さいねぇ〜♡

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

フォローお願いします♡

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

↑sachi825のキッチンに飛びます♡

 

 

Instagramに投稿してます♡

Instagram

ランキング参加中♪

人気ブログランキングへ

 

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!

ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 

 

AD