こんばんはぁ〜〜〜!!!

 

来て下さって

ありがとうございます

(人´∀︎`).☆︎.。.

 

 

 

✳︎冷凍うどんで絶品!

ツナトマトクリーム✳︎

image

本日2回目の更新です!

おべんとうの記事はこちら

 

 

↑ ↑ ↑

クリック・読者登録して頂けると

励みになります!

よろしくお願いします

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

 

 

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

 

 

 

 

 

はじめに・・・

レシピブログさんの
くらしのアンテナ2記事
私のレシピが
紹介されました♡

 

 

 

暑い日でもご飯が進む!

鶏肉とコチュジャンの甘辛おかず

↑ ↑ ↑
クリックすると記事に飛びます♡

 

image

http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15415801

 

ブログのレシピはこちら

 

 

 

 

 

 

もう一つ!

 

野菜もたくさん食べられる!

夏にオススメの

「ぶっかけそば」

↑ ↑ ↑
クリックすると記事に飛びます♡

 

 

 

 

image

↓レシピはこちら↓

http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/14979996

 

 

ブログのレシピはこちら

 

 

 

 

 

掲載して下さり

ありがとうございます

(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

 

 

 

 

 

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

 

 

 

 

 

 

 

 

本題に入ります!

 

 

 

今日は今年1番の

暑さだったそうで💦

・・・このセリフ、

昨日も聞いた気がするのは私だけ?

(;´▽`A``

 

 

 

とにかく、暑い日が

毎日続いてるのは確かですよね💦

( ;゚─゚)ゴクリ

 

 

 

 

こんな日に思いつくw

またまた

”暑い日にもって来い!”

のレシピです!笑

 

 

 

 

このレシピは

火も使わないし

包丁も使いません!笑

 

 

 

冷凍うどんで絶品!

ツナトマトクリーム

image

 

とにかく簡単!

なのに絶品!

うどんが濃厚もっちもち♡

 

お手軽ランチに!

夕食でもイケちゃうかも!笑

 

 

 

 

 

◆材料(1人分)◆

 

 

image

 

 

 

 

 

◆作り方◆

 

image

 

1:耐熱ボウルに冷凍うどんを入れ

☆を記載順にうどんの上に乗せて

ふんわりラップをかけて

600wのレンジで約4分加熱する

 

 

 

 

 

 

image

 

2:1を取り出してラップを外し

生クリームを加えて混ぜほぐし

ラップをせずに

600wのレンジで約2分加熱する

 

 

 

 

 

image

 

3:2を取り出し

岩塩・ブラックペッパーで

味を整える

 

 

 

 

 

 

image

 

4:3をお皿に盛り付け

パルミジャーノレッジャーノ・

パセリを振ったら、出来上がり!

 

 

 

 

 

 

image

 

◆コツ・ポイント◆

 

ツナ缶・トマトジュース・

オリーブオイルを入れる時は、

冷凍うどんに満遍なく

かかるように入れます!

レンジのW数や加熱時間は

おうちのレンジ機能に合わせて下さいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

フォローお願いします♡

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

↑sachi825のキッチンに飛びます♡

 

 

Instagramに投稿してます♡

Instagram

ランキング参加中♪

人気ブログランキングへ