こんばんはぁ〜〜〜!!!
来て下さって
ありがとうございます
(人´∀︎`).☆︎.。.
✳︎冷凍うどんで絶品!
ツナトマトクリーム✳︎
本日2回目の更新です!
↑ ↑ ↑
クリック・読者登録して頂けると
励みになります!
よろしくお願いします
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
はじめに・・・
レシピブログさんの
くらしのアンテナ2記事に
私のレシピが
紹介されました♡
暑い日でもご飯が進む!
鶏肉とコチュジャンの甘辛おかず
↑ ↑ ↑
クリックすると記事に飛びます♡
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/15415801
もう一つ!
↑ ↑ ↑
クリックすると記事に飛びます♡
↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/22734/blog/14979996
掲載して下さり
ありがとうございます
(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
本題に入ります!
今日は今年1番の
暑さだったそうで💦
・・・このセリフ、
昨日も聞いた気がするのは私だけ?
(;´▽`A``
とにかく、暑い日が
毎日続いてるのは確かですよね💦
( ;゚─゚)ゴクリ
こんな日に思いつくw
またまた
”暑い日にもって来い!”
のレシピです!笑
このレシピは
火も使わないし
包丁も使いません!笑
とにかく簡単!
なのに絶品!
うどんが濃厚もっちもち♡
お手軽ランチに!
夕食でもイケちゃうかも!笑
◆材料(1人分)◆
◆作り方◆
1:耐熱ボウルに冷凍うどんを入れ
☆を記載順にうどんの上に乗せて
ふんわりラップをかけて
600wのレンジで約4分加熱する
2:1を取り出してラップを外し
生クリームを加えて混ぜほぐし
ラップをせずに
600wのレンジで約2分加熱する
3:2を取り出し
岩塩・ブラックペッパーで
味を整える
4:3をお皿に盛り付け
パルミジャーノレッジャーノ・
パセリを振ったら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
ツナ缶・トマトジュース・
オリーブオイルを入れる時は、
冷凍うどんに満遍なく
かかるように入れます!
レンジのW数や加熱時間は
おうちのレンジ機能に合わせて下さいね!
フォローお願いします♡
↑sachi825のキッチンに飛びます♡
Instagramに投稿してます♡