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ふんわりとした食感と優しい甘さのマドレーヌは、多くの人に愛されている、フランスのロレーヌ地方が発祥の焼き菓子ですが、

ホットケーキミックスを使ったら、簡単にお店クオリティのマドレーヌが作れちゃいますので、ご紹介しますね〜。






詳しいレシピは👇こちらmichillをご覧ください(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”


ホットケーキミックスを使ったら、混ぜるだけで簡単に、お店クオリティのマドレーヌが焼けますので、ぜひ、気軽にチャレンジしてみてくださいね。





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コスタノバ様から、とっても可愛いマグカップ『クリスタルカナルマグ』を頂きました✨️


タツノオトシゴのような個性的な取っ手が付いた、コロンと可愛い真珠貝のような不思議な色合いのマグカップ♥️


このカップで頂くショコラショーは、今時期にぴったり🫶

ほっこり温まりますよ〜✨



以前触れた事がありますが、ショコラショーを美味しく作るポイントは、牛乳をホイッパーで泡立てながら温めて、空気を含ませる事!


今回は、ホイップクリームを浮かべて濃厚に✨️

シナモンとカルダモンを振って、甘さにアクセントを効かせた、スパイシーなショコラショーの出来上がりᥫᩣ  ̖́-




Instagram(@sachi_life825)にリール動画あります✨

https://www.instagram.com/reel/DEw9aWqzl8A/?igsh=MWdnZTBuZ2N2a2YxMw==







◻︎材料(2人分)◻︎

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板チョコ(ビター)...1枚(50g)

牛乳...300ml

ホイップクリーム...適量

シナモンパウダー・カルダモンパウダー...各少々





◻︎作り方◻︎

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1:板チョコを細かく刻んでおく


2:小鍋に牛乳を入れ、泡立てながら弱火で火にかける


3:②に①を加えて混ぜとかす


4:マグカップに注いで、ホイップクリームを浮かべ、スパイスを振ったらら、出来上がり!







◻︎コツ・ポイント◻︎

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牛乳を泡立てると、空気を含んだふんわりした口当たりになります


沸騰させないように!




こちらもオススメ♥️





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お正月に買ったお餅、余ってませんか?

三が日を過ぎると、そろそろ普通の

お餅の食べ方に、飽きて来ますよね^^*

今回は、そんな時にもぴったりな

アレンジレシピ、『お餅のフレンチトースト』を

ご紹介します〜✨️




詳しいレシピは👇こちらmichillをご覧くださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”


お正月休み明け、まだパンは買ってないわぁ〜

って時でも、余ったお餅があれば、

フレンチトーストにアレンジできちゃうので、

ぜひ活用してみてくださいね✨️





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年末年始、これからの時期は

お家に人が集まり

おもてなしをする機会も増えますよね^^*

今回は、材料を混ぜ合わせてタネを作ったら

天板の上でミートローフの成形をしちゃう

型要らずで簡単なのに絶品な

おもてなしにぴったりのミートローフの

レシピ をご紹介します〜✨️




詳しいレシピは👇こちらmichillをご覧くださいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

このミートローフは、材料も手に入りやすい

ものばかりですし、覚えておくと

急な来客があった時でも

あっという間に作れて、見た目も華やか、

切り方によっては来客人数にも

融通がきくので、重宝する事間違いなしですよ!





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お家にホットケーキミックスを
常備しておくと、いろんな
スイーツを簡単に作ることが
できて重宝します


今回は、ホットケーキミックスで

作るクレープと、きれいに焼く

焼き方のコツをご紹介します〜✨️






詳しいレシピは👇こちらmichillで紹介しています✨


今回ご紹介したのは

シンプルで美味しい食べ方ですが

お好みで、フルーツやホイップクリーム

チョコレートソースなどをかけて

華やかな盛り付けにしたり



抹茶パウダーをかけて

あんこをトッピングしたり、と

お好みでいろんなアレンジをして

楽しんで下さいね〜✨️




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