こんばんは、sachiです☪︎*。꙳
いいね、コメント、保存、DMなんでも嬉しいです♥️
友達登録して下さいね
↓ ↓ ↓
友だち9万人突破♡感謝です♡
公式アカウントを@sachiで検索しても
フォロー出来ます
日々の更新をお知らせします!
LINEアプリの『トーク』と『タイムライン』で
更新のお知らせが届きます♡
良かったら友達になって下さいね!
◻️YouTube
気に入って頂けたら
👍いいね+👤フォローお願いします
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
今夜は、おつまみにぴったりな
かぶとオレンジのマリネを
ご紹介します〜✨️
作り方はとっても簡単!
皮を剥いたかぶとオレンジを輪切りにし
かぶはマリネ液に付けて
盛り付けるだけ^^*
柔らかくて甘いかぶに甘酢っぱい
オレンジが加わった爽やかなマリネです♡
ワインのおつまみにぴったりです♡
◻︎材料(2人分)◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
|
|
かぶ |
大1個 |
かぶの葉 |
少々 |
オレンジ(マーコット) |
2個半 |
◎オリーブオイル |
大さじ2杯 |
◎白ワインビネガー |
大さじ1杯 |
◎はちみつ |
小さじ1杯 |
◻︎作り方◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
1:オレンジ2個の皮を剥き、5㎜の輪切りにする
2:かぶの葉は小口切りにする
3:かぶの皮を剥き、2〜3㎜の輪切りにする
4:③をボウルに入れ、◎・オレンジ半分を絞って和え、10分程漬けておく
5:④のかぶ・①のオレンジを盛り付け、ボウルに残った汁を回しかけ、②を振ったら、出来上がり!
◻︎コツ・ポイント◻︎
≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣
春に収穫されたかぶや、あやめゆきかぶなど、生食にして美味しいかぶを使用して下さいね
今回は、可愛いマーコットという小粒のオレンジを使用しています
大きなオレンジを使用する時は、半分量で使用して下さい