食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室
sacchin 奥田佐智子です。
身体の調子を整えて
パフォーマンス力を上げる
簡単アスリート料理を
5か月でマスターできる
料理教室です。
バランス食=健康食=美容食
身体に優しいアスリート料理は
すべてのことに繋がります
前回の
おばんざい宴会から・・
行ってみたい!!!
とのリクエストをいただき
地元のランナー仲間が集まっての
第2弾を開催しました~☆
ランナーなので
もちろん
午前中は練習をしっかりしてからの
午後からのスタート
練習すればするほど
お料理も美味しく感じます
↑
これほんとう・・
ちょうど
味噌教室で
発酵食ランチをやっているときだったので
発酵食をベースにした
おばんざいになりました
紫キャベツと胡桃のサラダ
抗酸化力のある紫キャベツ
みかけたら必ず買います~♪
クリームチーズと胡桃と甘酢でシンプルに和えてみました。
きのこの塩麹オイル和え
さっと酒蒸ししたきのこを
塩麹とごま油で和えます☆
さつまいもとりんごの酒粕マヨネーズ和え
ほんのり
マヨネーズと酒粕を混ぜて和えるだけ・・・
風味も栄養もアップします~♪
赤ピーマンも栄養価が高い☆
こちらも
シンプルに甘酢で和えるだけ★
オイルで蒸して塩味で食べる
菜の花の美味しい食べ方の定番です☆
甘酒べったら漬け
市販のべったら漬けは
ちょっと甘みが強いですが・・
これなら、そのままでも
いくらでも食べれてしまいます☆
鮭のちゃんちゃん焼き
これが・・・
ほんとに美味しい~☆
お味噌が手づくり・・というのもありますが
シンプルな調味料でシンプルに蒸す
素材の味が生きていました
牛すじの塩煮込み
こちらも
シンプルに味は塩だけ
みなさん
普段は
ちゃんと記録を狙って
真面目に練習を重ねている
頑張りやさんです☆
でも
結構
飲みもすごいのでした
やはり
練習後は
何を食べても飲んでも
美味しいです
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