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皆さん、こんばんは!
《美と健康をサポート》食のスペシャリスト
"和食ライフスタイリスト"を養成する合田麻梨恵です
本日は
伝統製法調味料といっても、
何百種類とイロイロあるよ〜
というお話をしていきますね
90軒ほど全国にある
和食調味料蔵元さんを
訪問させていただくと、
蔵元さんの考え方が違うので
造られる和食調味料は細かい工程も違い、
味わいはもちろん、
香りも色も違います☺️🌿
商品で見分けられることって
味わいや香りや色、栄養成分、
原料、食品添加物の有無くらいですが、
実は1番重要なのは
【造られる工程】なんですよね。
結局、
見える部分で分かることって
表面的でしかなくて、
健康や美容への影響や
安全で安心を感じられる
造られ方なのかって言うのは
訪れてみないと分からないのです。。
オーガニック野菜も同じです。
特に発信者が増えて
情報が溢れている世の中だからこそ、
【本質を伝えられる】専門家が信頼され、
そして
受け取る側にも
【本質を見極められる】力が不可欠に。
一緒に学び、
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