こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は、以前はやってた麻薬卵をバージョンアップさせて、削ぎ切り風に作ったカリカリチキンともやしを加えて、ボリューミーな一品にしてみたよ!!

卵はしっかり半日以上漬け込んでもいいし
一番最初に漬けておくと、他の作業をしている間にしっかりと味が染み込むよキラキラ



是非是非、この沼るピリ辛味噌味、食べてみて〜キラキラ




このうまさ尋常じゃない☆鶏むね肉と凍り豆腐で作る麻薬味噌チキン

☆材料☆ 4人前
・鶏むね肉 1枚(350〜400g)
・凍り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
●中華味の素 大さじ1/2
●おろししょうが、おろしニンニク 各小さじ1
●マヨネーズ 大さじ1
●米粉 大さじ5
●片栗粉 大さじ3

✳︎片栗粉+米粉 適量
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
・もやし 2袋(400g)
・ゆで卵 4個

<タレ>
・新玉ねぎ 1玉(200g)
・ニラ 1/2束(50g)
・キムチ 100g
◎麺つゆ(4倍濃縮)、みりん 各1/2カップ
◎赤味噌 大さじ1
◎おろしニンニク 小さじ1
◎豆板醤 小さじ1/4






玉ねぎはみじん切りに切る






ニラも3mm幅に切る







耐熱容器に玉ねぎ、ニラ、◎をいれ全体を混ぜる







キムチを加え、ラップをし電子レンジ600w5分加熱する







加熱後、ゆで卵を入れラップを密着させておく







凍り豆腐は事前に解凍し、しっかりと水気を絞る







水気を絞ったら、細かくちぎる







鶏むね肉は1cm程度の角切りに切る







●を入れ、全体を混ぜる









一口大の俵形に成形し、✳︎をまぶす







フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く






両面が狐色になるまで焼く







もやしは電子レンジ600w4分加熱し、水気を絞る








チキンは油を軽く切り、耐熱容器に入れる






もやしも加えたら、出来上がり





今回のポイントは…
✳︎卵やもやしの量はお好みで

✳︎チキンの形はおこのみで

✳︎米粉は薄力粉や片栗粉で代用可




この濃厚味噌だれは、タレだけでもうまい!!
ヤミツキになること間違いない一品だよウシシ


是非是非たくさん作ってみてねキラキラ














これが食べたい!今日はこれで決まり!




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