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今回は白菜
冬によく食べる白菜だけど、春白菜といって冬の白菜よりも柔らかくてジューシーな白菜があるんだ
今回は春白菜をたっぷり使った一品です
この季節、暑い日もあれば肌寒い日も・・・・
そういう時は鍋に詰めて煮込むだけのお手軽レシピはどうかな?
白だしとレモンのさっぱりさで、いくらでも食べれちゃう
是非是非作ってみてね
ただ詰めて煮込むだけ☆豚こまと白菜のさっぱりレモン煮
☆材料☆ 4人前
・豚こま切れ肉 300g
・白菜 1/2株(1000g)
・レモン 1個(100g)
◎白だし 大さじ3
◎料理酒 1/2カップ
★ガーリックソルト 適量
材料はこちら
白菜は3cm幅に切る
レモンは5mm幅の輪切りに切る
鍋に白菜を敷き詰める
白菜の間や上に豚こま切れ肉を詰める
その上にレモンを置く
◎を加え中火にかけ蓋をする
10分ほど煮込んだら完成
お好みでガーリックソルトやブラックペパーをかける
✳︎レモンがない場合は、レモン果汁を加えてもOK。大さじ1程度
✳︎ガーリックソルトはブラックペパーでも塩胡椒でも、お好みで
とにかく詰めて煮込むだけだから、忙しくてもぱぱっと作れるよね
今の季節もいいし、冬の季節に食べるのもおすすめ
是非是非作ってみてね
鍋でぱぱっとつくる一品はこちら
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