おはようございます!





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今回は白菜!!

冬によく食べる白菜だけど、春白菜といって冬の白菜よりも柔らかくてジューシーな白菜があるんだキラキラ

今回は春白菜をたっぷり使った一品です!!



この季節、暑い日もあれば肌寒い日も・・・・
そういう時は鍋に詰めて煮込むだけのお手軽レシピはどうかな?


白だしとレモンのさっぱりさで、いくらでも食べれちゃうウシシ



是非是非作ってみてね!!




ただ詰めて煮込むだけ☆豚こまと白菜のさっぱりレモン煮


☆材料☆ 4人前

・豚こま切れ肉 300g

・白菜 1/2株(1000g)

・レモン 1個(100g)

◎白だし 大さじ3

◎料理酒 1/2カップ


★ガーリックソルト 適量






材料はこちら

白菜は3cm幅に切る

レモンは5mm幅の輪切りに切る






鍋に白菜を敷き詰める







白菜の間や上に豚こま切れ肉を詰める

その上にレモンを置く







◎を加え中火にかけ蓋をする








10分ほど煮込んだら完成







お好みでガーリックソルトやブラックペパーをかける


今回のポイントは…
✳︎レモンがない場合は、レモン果汁を加えてもOK。大さじ1程度

✳︎ガーリックソルトはブラックペパーでも塩胡椒でも、お好みで



とにかく詰めて煮込むだけだから、忙しくてもぱぱっと作れるよねキラキラ


今の季節もいいし、冬の季節に食べるのもおすすめグッ
是非是非作ってみてね!!













鍋でぱぱっとつくる一品はこちら



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