こんばんは!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





この度、群馬県のクッキングアンバサダーに就任いたしましたキラキラ

(「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています)


これから1年間、群馬県の野菜や果物の良さを伝えつつ、いろんなレシピを考案していきたいと思いますキラキラ




どうぞよろしくお願いいたします!!





さて、今回はレタス
高原で育ったレタスはみずみずしくて、歯切れの良いレタスですキラキラ

サラダにはもちろんのこと、今回は鍋にしてみました!!


ミルフィーユ状に積み重ねてにこむだけ!!



是非是非作ってみてねラブラブ





鍋に重ねて煮込むだけ☆豚こまとレタスのミルフィーユバタポン鍋


☆材料☆ 4人前

・豚こま切れ肉 300g

・群馬県産レタス 300g

・人参 1本(150g)

◎ポン酢 大さじ4

◎バター 15g

◎おろしニンニク 小さじ1





材料はこちら

レタスは1枚ずつ剥ぐ

人参は斜め薄切りに切る








鍋にレタスを広げる

この時、鍋の大きさに合わせてちぎる







豚肉と人参をのせる








さらにレタスをのせ、その上に人参と豚肉を乗せる








何度か繰り返し、最後はレタスを上に盛り付ける








◎を加え、蓋をして中火にかける







豚肉に火が通ったら出来上がり







食べる時はキッチンスパッターがおすすめ







今回のポイントは…
✳︎人参以外にも玉ねぎなどお好みのお野菜を追加してね

✳︎食べる時、軽くブラックペパーを振ると、味が締まって美味しいよ




レタスを煮るのは初めてやったんだけd
それでもシャキシャキ感が残ってて、不思議な感じだった〜キラキラ


白菜やキャベツとはまた違った食感で、子供達もバクバクルンルン



めちゃくちゃ簡単なので、ぜひ作ってみてね!!









野菜モリモリ食べられるレシピはこちら



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト