こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
この度、群馬県のクッキングアンバサダーに就任いたしました
(「群馬県産の農産物」をモニタープレゼントされ、「JA全農ぐんま×フーディストパーク」のPR企画に参加しています)
これから1年間、群馬県の野菜や果物の良さを伝えつつ、いろんなレシピを考案していきたいと思います
どうぞよろしくお願いいたします
さて、今回はレタス
高原で育ったレタスはみずみずしくて、歯切れの良いレタスです
サラダにはもちろんのこと、今回は鍋にしてみました
ミルフィーユ状に積み重ねてにこむだけ
是非是非作ってみてね
鍋に重ねて煮込むだけ☆豚こまとレタスのミルフィーユバタポン鍋
☆材料☆ 4人前
・豚こま切れ肉 300g
・群馬県産レタス 300g
・人参 1本(150g)
◎ポン酢 大さじ4
◎バター 15g
◎おろしニンニク 小さじ1
材料はこちら
レタスは1枚ずつ剥ぐ
人参は斜め薄切りに切る
鍋にレタスを広げる
この時、鍋の大きさに合わせてちぎる
豚肉と人参をのせる
さらにレタスをのせ、その上に人参と豚肉を乗せる
何度か繰り返し、最後はレタスを上に盛り付ける
◎を加え、蓋をして中火にかける
豚肉に火が通ったら出来上がり
食べる時はキッチンスパッターがおすすめ
今回のポイントは…
✳︎人参以外にも玉ねぎなどお好みのお野菜を追加してね
✳︎食べる時、軽くブラックペパーを振ると、味が締まって美味しいよ
レタスを煮るのは初めてやったんだけd
それでもシャキシャキ感が残ってて、不思議な感じだった〜
白菜やキャベツとはまた違った食感で、子供達もバクバク
めちゃくちゃ簡単なので、ぜひ作ってみてね
野菜モリモリ食べられるレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡