おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
Nadiaにて、キッコーマンさんの「我が家は焼肉屋さん」レシピコンテストに参加しています
(商品提供されていますが、詳細はNadiaに掲載しています)
今回は、焼肉のたれで作るスープ
焼肉のたれって普段どうやって使ってる??
もちろん焼肉の時もだし、炒め物の味付けにもいいんだけど、スープの味付けにもいいと思わない??
焼肉のたれ自体にたくさん旨みが詰まってるから、これだけでコクのある味になるよ
具沢山スープ、是非作ってみてね
焼肉のたれで作る☆小松菜と厚揚げのほっこりスープ
☆材料☆ 4人前
・豚こま 250g
・厚揚げ 2枚
●片栗粉 大さじ2
・小松菜 1束(150g)
◎キッコーマン 我が家は焼肉屋さん中辛 大さじ3
◎みりん 大さじ2
◎おろししょうが 小さじ1
◎塩コショウ 少々
◎お湯 600ml
・ごま油 大さじ3
・卵 2個
★白胡麻、ラー油 適量
小松菜は3cm程度のざくぎりに切る
厚揚げは細切りに切る
フライパンに豚こまと厚揚げを入れ、片栗粉をまぶす
ごま油を回しかけ、中火で焼く
焼き目がついたら、小松菜と◎を加え煮込む
5分ほど煮込み小松菜がクタクタになったら、溶いた卵を回し入れる
卵がほんのり固まったら火を止める
お皿に盛り付け、白胡麻を振りラー油をかける
✳︎焼肉のたれの辛さはお好みで
✳︎小松菜の代わりにほうれん草などを加えてもOK
✳︎卵を加えたあとはかき混ぜずに固まるまで置いておいてね
お肉と厚揚げも入っているから、ボリューム満点
ご飯を加えて食べるのもおすすめだよ
是非是非作ってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡