おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




Nadiaにて、キッコーマンさんの「我が家は焼肉屋さん」レシピコンテストに参加しています!!
(商品提供されていますが、詳細はNadiaに掲載しています)



今回は、焼肉のたれで作るスープ!!
焼肉のたれって普段どうやって使ってる??

もちろん焼肉の時もだし、炒め物の味付けにもいいんだけど、スープの味付けにもいいと思わない??


焼肉のたれ自体にたくさん旨みが詰まってるから、これだけでコクのある味になるよ!!


具沢山スープ、是非作ってみてねキラキラ



焼肉のたれで作る☆小松菜と厚揚げのほっこりスープ


☆材料☆ 4人前

・豚こま 250g

・厚揚げ 2枚

●片栗粉 大さじ2

・小松菜 1束(150g)

◎キッコーマン 我が家は焼肉屋さん中辛 大さじ3

◎みりん 大さじ2

◎おろししょうが 小さじ1

◎塩コショウ 少々

◎お湯 600ml


・ごま油 大さじ3

・卵 2個

★白胡麻、ラー油 適量




小松菜は3cm程度のざくぎりに切る

厚揚げは細切りに切る








フライパンに豚こまと厚揚げを入れ、片栗粉をまぶす








ごま油を回しかけ、中火で焼く







焼き目がついたら、小松菜と◎を加え煮込む









5分ほど煮込み小松菜がクタクタになったら、溶いた卵を回し入れる







卵がほんのり固まったら火を止める








お皿に盛り付け、白胡麻を振りラー油をかける


今回のポイントは…
✳︎焼肉のたれの辛さはお好みで

✳︎小松菜の代わりにほうれん草などを加えてもOK

✳︎卵を加えたあとはかき混ぜずに固まるまで置いておいてね


焼肉のたれのガツンとした味わいではなく、ほっこり優しい味になるスープキラキラ

お肉と厚揚げも入っているから、ボリューム満点100点


ご飯を加えて食べるのもおすすめだよキラキラ


是非是非作ってみてね!!





焼肉のたれで作るレシピはこちら

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト