おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
Nadiaにて、キッコーマンさんの「我が家は焼肉屋さん」レシピコンテストに参加しています![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
(商品提供されていますが、詳細はNadiaに掲載しています)
今回は、今が旬の菜の花![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
今週末はひな祭りもあるし、今が食べ頃だよね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
菜の花って、少し苦味があって苦手だな〜という人も多いかもしれないけど、焼肉のたれと合わせるとめちゃくちゃ美味しくなる![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
独特な風味や苦味をマイルドにするには、パンチのある味付けするのが一番![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ぜひ是非つくってみてね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ご飯がススム副菜☆菜の花と切り干し大根のガツン炒め
☆材料☆ 4人前
・菜の花 1束(200g)
・切り干し大根 50g
●お湯 たっぷりと
・玉ねぎ 1玉(200g)
・ベーコン 1枚
◎焼肉のたれ 大さじ4
◎レモン果汁 大さじ1
◎焼き海苔(刻む海苔) 大さじ3
・ごま油 大さじ2
★白胡麻 適量
菜の花は半分に切る
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは細切りに切る
今回の味付けはこちら
ボウルに切り干し大根をいれ、お湯を注ぎ数分おく
ふっくらとしたら、湯切りする
フライパンにごま油をいれ、菜の花と玉ねぎを投入し中火で焼く
焼き目がついたら、ベーコンを入れる
菜の花がしんなりとしたら、切り干し大根と二重丸を加える
全体をしっかりと混ぜる
出来上がり
お皿に盛り付け、白胡麻を振る
✳︎菜の花は事前にゆがかなくてもOK
✳︎玉ねぎは新玉ねぎでも
✳︎焼肉のたれの辛さはお好みで調整してね
菜の花は本来蕾で食べるものだけど、軽く花が咲いていても食べれるよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
切り干し大根と合わせると、食感が面白い![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
焼肉のたれのパンチで菜の花もマイルドになるし、ご飯が進みすぎる〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
ぜひ是非、作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)