おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)




Nadiaにて、キッコーマンさんの「我が家は焼肉屋さん」レシピコンテストに参加しています!!
(商品提供されていますが、詳細はNadiaに掲載しています)




今回は、今が旬の菜の花!!
今週末はひな祭りもあるし、今が食べ頃だよねルンルン


菜の花って、少し苦味があって苦手だな〜という人も多いかもしれないけど、焼肉のたれと合わせるとめちゃくちゃ美味しくなる!!


独特な風味や苦味をマイルドにするには、パンチのある味付けするのが一番ウシシ



ぜひ是非つくってみてねキラキラ



ご飯がススム副菜☆菜の花と切り干し大根のガツン炒め


☆材料☆ 4人前

・菜の花 1束(200g)

・切り干し大根 50g

●お湯 たっぷりと

・玉ねぎ 1玉(200g)

・ベーコン 1枚

◎焼肉のたれ 大さじ4

◎レモン果汁 大さじ1

◎焼き海苔(刻む海苔) 大さじ3


・ごま油 大さじ2

★白胡麻 適量






菜の花は半分に切る

玉ねぎは薄切りに、ベーコンは細切りに切る








今回の味付けはこちら








ボウルに切り干し大根をいれ、お湯を注ぎ数分おく







ふっくらとしたら、湯切りする








フライパンにごま油をいれ、菜の花と玉ねぎを投入し中火で焼く








焼き目がついたら、ベーコンを入れる










菜の花がしんなりとしたら、切り干し大根と二重丸を加える







全体をしっかりと混ぜる









出来上がり








お皿に盛り付け、白胡麻を振る


今回のポイントは…
✳︎菜の花は事前にゆがかなくてもOK

✳︎玉ねぎは新玉ねぎでも

✳︎焼肉のたれの辛さはお好みで調整してね



菜の花は本来蕾で食べるものだけど、軽く花が咲いていても食べれるよキラキラ

切り干し大根と合わせると、食感が面白いウシシ
焼肉のたれのパンチで菜の花もマイルドになるし、ご飯が進みすぎる〜笑い泣き


ぜひ是非、作ってみてね!!









焼肉のたれで作るレシピはこちら

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト