おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
Nadiaにて、キッコーマンさんの「我が家は焼肉屋さん」レシピコンテストに参加しています![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
(商品提供されていますが、詳細はNadiaに掲載しています)
今回は、この焼肉のたれを使って子供達が喜ぶ納豆お焼き作ったよ〜![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
納豆ってどうやって食べる??
添付してあるタレを使うことが多いと思うけど、焼肉のたれもなかなかの相性だよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
手が止まらんうまさ☆焼肉のたれで作る納豆豆腐お焼き
☆材料☆ 4人前
・納豆 4パック(45g×4)
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・小口ネギ 50g
●キッコーマン我が家は焼肉屋さん中辛 大さじ4
●米粉 大さじ5
●片栗粉 大さじ3
・米粉 適量
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
ポリ袋に水切り済み豆腐をいれ、全体をもみつぶす
納豆、小口ネギ、●をいれ全体を混ぜる
麺棒で薄く伸ばす
(厚さはお好みで)
お好みの大きさに切り分ける
米粉をまぶす
フライパンにサラダ油を入れ、タネを投入し中火で焼く
こんがりと焼けたら、出来上がり
今回のポイントは…
✳︎ポリ袋ではなくボウルで混ぜてもOK
✳︎焼肉のたれは多めがおすすめ!食べる時につけて食べるのも美味しいよ
納豆お焼きって子供達大好きで、しかもネバネバがないから安心して食べさせられると思う![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
特に手づかみ食べをしたいお子さんにとっては、おやきにすると魅力的よね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
子どもウケ抜群のレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)