こんばんは!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回はみんなが大好きなお好み焼き
なんだけど、ただのお好み焼きじゃないよ
豆腐とはんぺんで作るお好み焼き
鶏むね肉入りでヘルシーで、ぺろっと食べれちゃうけど…
フライパン3枚分作れちゃうぐらい、ボリューミーなんだよ
是非是非作ってみてね
・鶏むね肉 1枚
・水切り豆腐(木綿or絹ごし) 1丁(400g)
・はんぺん 1袋(90g)
・キャベツ 1/3玉(400g)
●かつおだし顆粒 大さじ1
●イカ天 2枚(20g)
●米粉 大さじ6
●片栗粉 大さじ5
●マヨネーズ 大さじ2
・サラダ油 大さじ2×3回
★お好みソース、マヨネーズ、削り粉、青海苔 適量
※豆腐はキッチンペーパー2枚でくるみ、ボウルにいれ電子レンジ600w10分加熱する。加熱後は豆腐の上に重石(湯呑みなど)を置き、15分おく
✳︎豆腐の水切りはしっかりと!タネが水っぽい場合には粉で調整してね
✳︎米粉は、薄力粉や片栗粉で代用可
✳︎キャベツはレンジで軽く温めると、かさが減って混ぜやすくなるよ
しかも、まさかの3枚も作れるんだよ
そしてぺろっと食べれちゃう
ぜひぜひ、作ってみてね
もやしや豆腐でカサマシするレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡