おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)



今回は、日清オイリオの PR企画に参加しており、味付けオイルをモニター提供していただきました!!





今回は、トリュフオイル!!

トリュフって高級食材だから、気軽に食べることできないよねアセアセ
だけど、このオイルをひとたらしするだけで一気にオシャレ感出るよラブ


変哲もないポテサラが一気にカフェ気分
是非是非作ってみてね!!




少しかけるだけで☆トリュフオイルでカフェ風ポテサラ


☆材料☆ 4人前

・じゃがいも 3個(450g)

・水菜 1/2束(100g)

・ベーコン 2枚

◎マヨネーズ 大さじ5

◎塩コショウ 少々

◎BOSCOシーズニングオイル トリュフオイル ひと回し






じゃがいもは乱切りに切る

水菜は3cm幅の長さに切る

ベーコンは細切りに切って、それを半分に切りました







ボウルにじゃがいもを入れ、電子レンジ600w10分加熱する

水菜は別のボウルにいれ、電子レンジ600w3分加熱する







じゃがいもは加熱後すぐに潰す







じゃがいもを潰したら、水菜とベーコン、◎を加える








全体を混ぜる



今回のポイントは…
✳︎じゃがいもは柔らかくなるまでしっかりとかねつしてね

✳︎水菜はきゅうりなど他のものでも代用可

✳︎オイルの量はお好みで



マヨネーズ少なめにして、オイルをたっぷりかけてもいいし、自分の好きな味で食べてみて〜

家で食べるのに一気にお店の味になって
雰囲気変わるよ!!


パンに挟んでサンドウィッチにしてもOK


是非是非作ってみてね!!






やみつきオイルシリーズで作ったらこちら

★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト