おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、トリュフオイル![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
トリュフって高級食材だから、気軽に食べることできないよね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
だけど、このオイルをひとたらしするだけで一気にオシャレ感出るよ![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
変哲もないポテサラが一気にカフェ気分
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
少しかけるだけで☆トリュフオイルでカフェ風ポテサラ
☆材料☆ 4人前
・じゃがいも 3個(450g)
・水菜 1/2束(100g)
・ベーコン 2枚
◎マヨネーズ 大さじ5
◎塩コショウ 少々
◎BOSCOシーズニングオイル トリュフオイル ひと回し
じゃがいもは乱切りに切る
水菜は3cm幅の長さに切る
ベーコンは細切りに切って、それを半分に切りました
ボウルにじゃがいもを入れ、電子レンジ600w10分加熱する
水菜は別のボウルにいれ、電子レンジ600w3分加熱する
じゃがいもは加熱後すぐに潰す
じゃがいもを潰したら、水菜とベーコン、◎を加える
全体を混ぜる
今回のポイントは…
✳︎じゃがいもは柔らかくなるまでしっかりとかねつしてね
✳︎水菜はきゅうりなど他のものでも代用可
✳︎オイルの量はお好みで
マヨネーズ少なめにして、オイルをたっぷりかけてもいいし、自分の好きな味で食べてみて〜
家で食べるのに一気にお店の味になって
雰囲気変わるよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
パンに挟んでサンドウィッチにしてもOK
是非是非作ってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
やみつきオイルシリーズで作ったらこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)