おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は、日清オイリオの PR企画に参加しており、味付けオイルをモニター提供していただきました
今回提供していただいたのは、ヤミツキオイル5種、BOSCOシーズニングオイル2種です
どちらも、オイルに味がついているから、ちょっと振りかけるだけで日頃の料理が一風変わったアレンジが楽しめるよ
その中で、今回は「やみつきオイルごま油にんにく」を使って、お手軽和え物作ってみたよー
ごま油にニンニクが入っているから、別途ニンニクを加えなくても美味しい
このパンチでいくらでも食べれちゃいそう〜
是非是非つくってみてね
これは一人で食べすぎちゃうやつ☆春菊とナスのヤミツキ無限和え
☆材料☆ 4人前
・春菊 1束(150g)
・ナス 2本(160g)
・ツナ缶 1缶(70g)
◎鶏ガラスープの素 小さじ1
◎塩昆布 20g
◎やみつきオイルごま油ニンニク 小さじ1
★白胡麻 適量
材料はこちら
春菊は3cmの長さに切る
ナスは5cmの長さの拍子切りに切る
ボウルに春菊とナスをいれ、電子レンジ600w5分加熱する
加熱後、ツナ缶(汁気含む)、◎を加え全体を混ぜる
粗熱が取れたら出来上がり
お皿に盛り付け、白ごまを散らす
✳︎オイルの量はお好みで!
✳︎春菊は小松菜やほうれん草でも可
ごま油だけを振りかけても美味しいけど
やみつきオイルをぱぱっと振りかけるだけで、一気に雰囲気が変わるよ
サイズも小ぶりだから、ぱぱっと振りかけやすい
是非是非使ってみてね
あと一品欲しい時に作れるレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡