おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は春菊!!
春菊って葉物野菜の中でも独特な味と匂いだから、ちょっぴり苦手…という声もちらほら

そいういときこそ、味の濃いタレをかけて食べるとめっちゃ美味しいよキラキラ



今回は肉巻きにして、濃厚たれでバクバク食べれちゃうやつウシシ



レンチンでカンタンにできるので、ぜひ作ってみてねルンルン





レンチンで完成☆ガツンとうまい豚こまで作る春菊の肉巻き


☆材料☆ 2人前

・豚こま切れ肉 250g

・春菊 1束(150g)

◎焼肉のたれ 大さじ3

◎みりん 大さじ1

◎食べるラー油 小さじ1

◎おろしニンニク 小さじ1/2






材料はこちら







春菊はラップにくるみ、電子レンジ600w4分加熱する








豚こまを広げ、春菊を乗せる

この時、春菊の長さが長い場合には切って中に入れる







くるくるっと巻く






適当な大きさに切る








耐熱容器に並べ、電子レンジ600w8分加熱する







豚肉に火がとおったら、出来上がり






ボウルに◎をいれ、全体を混ぜる








お皿に盛り付け、タレをかける


今回のポイントは…
✳︎思ったより量が少ないので…人数に応じて量を増やしてもOK

✳︎春菊は生のままでも巻けます!ただ、ちょっと巻きにくいので…加熱して少し縮んだほうが巻きやすいよ

✳︎食べるラー油の辛さはお好みで




春菊じゃなくても、ネギや小松菜、ほうれん草でも作ることができるお手軽肉巻き

でもね、春菊で作ってみて!!
春菊が一気に好きになるよウシシ


ご飯にもバッチリおにぎり
是非是非つくってみてね!!







あと一品欲しい時に便利なレシピはこちら



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト