おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今回は春菊![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
春菊って葉物野菜の中でも独特な味と匂いだから、ちょっぴり苦手…という声もちらほら
そいういときこそ、味の濃いタレをかけて食べるとめっちゃ美味しいよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回は肉巻きにして、濃厚たれでバクバク食べれちゃうやつ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
レンチンでカンタンにできるので、ぜひ作ってみてね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
レンチンで完成☆ガツンとうまい豚こまで作る春菊の肉巻き
☆材料☆ 2人前
・豚こま切れ肉 250g
・春菊 1束(150g)
◎焼肉のたれ 大さじ3
◎みりん 大さじ1
◎食べるラー油 小さじ1
◎おろしニンニク 小さじ1/2
材料はこちら
春菊はラップにくるみ、電子レンジ600w4分加熱する
豚こまを広げ、春菊を乗せる
この時、春菊の長さが長い場合には切って中に入れる
くるくるっと巻く
適当な大きさに切る
耐熱容器に並べ、電子レンジ600w8分加熱する
豚肉に火がとおったら、出来上がり
ボウルに◎をいれ、全体を混ぜる
お皿に盛り付け、タレをかける
✳︎思ったより量が少ないので…人数に応じて量を増やしてもOK
✳︎春菊は生のままでも巻けます!ただ、ちょっと巻きにくいので…加熱して少し縮んだほうが巻きやすいよ
✳︎食べるラー油の辛さはお好みで
春菊じゃなくても、ネギや小松菜、ほうれん草でも作ることができるお手軽肉巻き
でもね、春菊で作ってみて![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
春菊が一気に好きになるよ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
ご飯にもバッチリ![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
是非是非つくってみてね![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
あと一品欲しい時に便利なレシピはこちら
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ
ぜひ是非みてみてね
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます
♡♡♡
![右矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/122.png)