おはようございます!





足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)





今回は冷凍野菜を使った一品です!!


冷凍の小松菜をベーコンで巻いて焼いてみた〜ウシシ
包丁も使わずに、巻いて焼くだけルンルン


あっという間にできるのでおすすめですキラキラ








包丁不要でパパッと一品☆冷凍小松菜のベーコン巻き


☆材料☆ 8個

・ベーコン 8枚

・冷凍小松菜 100g

◎オイスターソース 大さじ2

◎カンタン酢 大さじ1

◎おろしニンニク 小さじ1


・米粉 大さじ1

・サラダ油 大さじ2

★白胡麻 適量






材料はこちら






ベーコンに小松菜を適量置き、くるくるっと巻く











フライパンに並べ、米粉を塗す








サラダ油を回しかけ、中火にかける









焼き目がついたら、◎をいれ全体を絡める







出来上がり








お皿に盛り付け、白胡麻を振る


今回のポイントは…
✳︎小松菜の量はお好みで

✳︎調味料を加えてからは、焦げやすいので気をつけてね



ベーコンの巻き終わりを下にしてから焼くと、崩れにくいよ!!


オイスターソースのコクとカンタン酢のさっぱりさがヤミツキラブラブ



お弁当にもぴったりだから、ぜひ作ってみてね!!







あと一品欲しい時に作って欲しい一品はこちら



★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆


レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよ下矢印ぜひ是非みてみてね


フォローしてくださるととても励みになります!
いつもいつもありがとうございます!!

フォローしてね…





インスタもしてます右矢印☆☆☆☆☆☆☆☆🐰
(@usamaru.tahm)

NadiaArtistとしても活動してます右矢印♡♡♡





ネクストフーディスト