おはようございます!
足を運んでくださり、ありがとうございます(*´ω`*)
今からの季節、暑くなってきて夏バテ気味になるよね
そう言う時におすすめなのが、ゴーヤ
苦味があるけど、これが夏バテ解消にピッタリ
でも、苦いから苦手な人多いよね
今回は、新じゃがいもと合わせてハッシュドポテトゴーヤにしてみたよ
このカリカリがたまらん〜
是非是非作ってみてね
疲れが溜まった時こそこれ☆カリカリハッシュドポテトゴーヤ
☆材料☆ 4人前
・新じゃがいも 1個(150g)
・ゴーヤ 1本(250g)
・カニ風味スティックかまぼこ 45g
◎ダシダ 大さじ1/2
◎米粉、片栗粉 各大さじ3
・サラダ油 フライパン底が浸る程度
材料はこちら
じゃがいもは細切りに切る
ゴーヤはタネとワタを取り除き、薄く切る
ゴーヤはボウルにいれ、電子レンジ600w3分加熱する
加熱後、じゃがいも、カニカマ、◎を加え全体を混ぜる
一口サイズのタネを平べったく成形し、サラダ油を入れたフライパンに投入し中火で焼く
両面が狐色になったら、出来上がり
今回のポイントは…
✳︎ゴーヤは一旦加熱すると、苦味が和らぐよ。もしくは冷凍しておくと、さらに苦味がマイルドになるよ
✳︎ダシダの代わりに、中華味の素などでも使えます
ハッシュドポテトだけも美味しいけど
ゴーヤ入りも食べやすくて美味しいよ
そして、ダシダを使うことでお肉を入れなくても肉感ばっちり
とっても食べやすくなるよ
是非是非つくってみてね
★☆★*☆✦※☆*★☆★*☆✦※☆
レシピブログのランキングに参加してます!!
ここにレシピ沢山載ってるよぜひ是非みてみてね
フォローしてくださるととても励みになります!
(@usamaru.tahm)
NadiaArtistとしても活動してます♡♡♡